понедельник, 2 января 2017 г.

ЭКСКУРСИИ В БУХТУ ХАЛОНГ

Расстояние от Ханоя до бухты Халонг составляет 180 километров. Ежедневно в ту сторону отходят регулярные рейсы, стоимостью в 50 донг, но выгоднее, на мой взгляд, брать обычный тур по 25 долларов в любом из уличных агентств. 




Время в пути составляет около 4,5 часов, но иногда дорога занимает все 6. Это объясняется транспортной загруженностью. В нашем случае мы прибыли вовремя и уже в 14 по местному времени отправились на прогулку.  

В стоимость так же включен обед, но если вы желаете покататься на каяках, можно доплатить гиду ещё 120 тысяч донг. Что касается одежды, то нужно рассчитывать на возможность её промочить во время каякинга, поэтому одевайте ненужное или то, что не жалко.




Местные с удовольствием зарабатывают на туристах, поэтому вам будет предложен Bamboo boat как дополнение. То же самое, но в роли гребца выступит вьетнамец, а вы будете наслаждаться видами.  

Длительность прогулки 50 минут. Потом вы снова садитесь на борт большой лодки и едете в направлении пещер.




Если каякинг занятие не обязательное, то посещение пещер я рекомендую. Вдоль береговой линии на несколько километров протянулись удивительные геологические образования. Грамотная подсветка и причудливые фигуры, образовавшиеся в результате деятельности воды, привлекают множество туристов. 



Далее по программе мы снова садимся на борт и возвращаемся к берегу. Погода стоит отличная, несмотря на конец декабря!







Комментариев нет:

Отправить комментарий