понедельник, 23 сентября 2013 г.

СОЦИАЛЬНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОБЩЕСТВА.

Мы едины на энергетическом уровне, поэтому любые границы и стены, выстроенные умом, являются лишь его плодом. Если кому-то из нас на Земле плохо или одиноко, мы чувствуем эту боль. Не абсолютно, не тотально, но не осознаваемо, ибо сознание часто не пропускает тончайшие сигналы тревоги, дабы уберечь психику. Эта боль может быть выражена в наших сердцах не внятным чувством тоски или транслироваться в брошенном грустном взгляде случайного прохожего. Некоторые люди настроены воспринимать волны определённых частот, другие более восприимчивы к частотам другого диапазона, поэтому стиль сигналов будет разным.


Человечество является единицами и клеточками живого организма, основная задача которого жить и развиваться гармонично. Почему же так получилось, что мы предпочитаем проявлять бессердечие и незаинтересованность, вместо того, чтобы активно развиваться, в том числе и духовно? Во-первых, не модно. Да, нам пытаются сказать, что человек человеку не друг и навязать все мыслимые и не мыслимые теории. Но внутри человеческих сердец происходят обратные процессы. Мы не просто нуждаемся друг в друге, мы созданы для того, чтобы помогать другим.  

В Африке есть племя, которое окружает провинившегося члена в плотное кольцо и не даёт ему не только почувствовать вину, но и всячески старается от души произнести все те моменты, которые человек в кольце сделал за свою жизнь хорошо. Таким образом, в племени поддерживается постоянная здоровая атмосфера, и человек понимает, что ему не нужно испытывать его членов, они и так любят его и готовы помочь. В западном обществе от человека, которому требуется поддержка, любовь и забота отмахиваются и откровенно считают, что это его трудности. Люди привыкают к такому порядку вещей и уже никогда не ждут чего-то. Живой организм превращается в робота, который рассматривается с точки зрения классической медицины как машина, в которой нужно заменить запчасти. И уж конечно, никто не думает о том, что причины болезней и недомоганий расположены гораздо выше физического тела. Так формируется общество мёртвых.

В обоих случаях показаны крайне полярные примеры. Для того, чтобы на планете был баланс (а она этого добивается, потому как по-другому нельзя), мы имеем рассредоточенные разнополярности в виде западных обществ и таких вот родо-племенных отношений. Сейчас идёт активный процесс интеграции, именно это я и хочу выразить и показать в своих записях в ЖЖ и на страницах этого блога. Мир меняется, планета вращается, Вселенная входит в новое пространство. Закончилась Эра Рыб и началась Эра Водолея. Как угодно, процесс запущен.

До того, как оказаться в Юго-Восточной Азии, я поняла, что общество, в котором я жила последние несколько лет, тотально умирает (наверное, для того, чтобы переродиться, а как же иначе, я верю в человечество). Первое время, я думала, что причина во мне. Пыталась отыскивать тёмные уголки, работать с ними, но ничего не происходило. Более того, откуда то изнутри шли активные сигналы неудовольствия, и тогда пришло понимание, что моё время «там» истекло. Я прошла через ряд болезненных трансформаций и стала готова к тому, чтобы жить своей жизнью, искать свою правду. Теперь я с полной ответственностью могу заявить, что только тот, кто имеет мужество, достоин любви и её проявлений. Когда человек приходит в этот мир и откровенно считает, что ему все должны, то это является паразитарной позицией. 

Так живут люди в государстве, в котором я родилась, по крайней мере, это проявляется на высших управленческих уровнях (кумовство, брат-сват). А по итогу, это простое уродство со всеми последствиями. Не желаешь понимать сути? Ок, строй дальше свой игрушечный песочный домик, но не забывай, что волна снесёт его первым же приливом или размоет первым дождём. Проблемы с демографией? Проблемы с миграцией? Да, люди ищут и находят места там, где их поймут и оценят. Нет незаменимых? Есть и вы уже грустите, грустите, как проститутка, которая продала свою жизнь, так и не узнав, что самый любимый клиент любил её, а теперь его нет. Получается примерно следующая картинка:


Для того, чтобы строить настоящее гармоничное общество, необходимо глубокое понимание законов природы и мироздания. Модель «Мужчина охотник, убивающий мамонта» уже не работает. Человечество вышло из тени и должно вывести на свет свои тёмные уголки душ. Для этого, должна быть проведена тотальная внутренняя работа обеих сторон: мужских и женских. И это должен сделать каждый, тогда изменится само государство, ведь люди и управленцы связаны между собой тонким нервом – пуповиной. А как же иначе? Это закономерно и по природному естественно.


Впереди новое общество – общество открытых душ и сердец. Мои и ваши дети уже будут совсем другими. Им, а их детям тем более, по большей части, уже не будет знаком страх самовыражения и боязнь быть осуждённым за открытое сердце. Они будут настоящими творцами. Конечно, у природы свои сроки, возможно, всё будет происходить чуть медленнее, но, может быть, и быстрее.  

Комментариев нет:

Отправка комментария