пятница, 20 сентября 2013 г.

БАНГСАЕН (Bangsaen)

Всего в часе езды от шумного, динамичного и современного Бангкока расположился тайский курортный город Бангсаен (Bangsaen). Это не популярное среди западных и отечественных туристов место является довольно раскрученным тайским курортом. Развита инфраструктура аренды жилья и есть оборудованные пляжи для отдыха под солнцем у моря. Здесь нельзя найти интригу курортного романа (это можно сделать в соседнем городе Pattaya), но можно устроить себе вполне спокойный и качественный отдых.


Помимо всего прочего, Бангсаен популярен в студенческой среде. Здесь расположены несколько университетов и университетских общежитий, поэтому в утреннее и вечернее время можно встретить молодых людей и девушек в форме. Классический пошив одежды, состоящий из тёмной плиссированной юбки и светлой рубашки, выдаёт студента одного из учебных заведений Бангсаен. Те студенты, которые отказываются жить в общежитии, арендуют кондо.

В будние дни город живёт обычной трудовой жизнью, но пятница и суббота меняют картину. В основном, это имеет отношение к Фёст роуд. Там расположены несколько клубов, которые охотно посещаются всей местной молодёжью и студентами. Вдоль береговой линии расположены пляжные открытые кафе с морепродуктами, вкусным холодным пивом и живой музыкой. В дневное время можно вальяжно лежать на шезлонге и кушать фрукты, ну а вечером – взять в прокат велосипед или мотобайк и совершить ночной объездной променад из Бангсаен по Сукхумвит роуд.

Туристы не облюбовали Бангсаен и на это есть несколько причин. Основная заключается в том, что тайцы выделили эту зону для себя. Кое-где просачивалась информация о том, что здесь очень трудно арендовать что-либо на длительный срок. Основной контингент арендующих составляют тайцы-туристы из Бангкока и студенты. Хозяева или менеджеры отказывают, мотивируя отказ заполненностью гестхауса или кондо, а также, называя чересчур завышенные цены. Могу подтвердить эту информацию отчасти. Двери Бангсаен открыты, но не на распашку, как это происходит в других туристических местах. Не знаю, можно ли назвать везением мой вариант, но я арендовала 2-х комнатный конд с индивидуальным парковочным местом, гаражом, террасой, ТВ и совмещённым санузлом за 4500 бат в месяц. В эту сумму включены электричество, интернет и пользование водой. Конечно, не могу не поделиться этим вариантом с вами: 9, soi 4 Bangsaen, 2nd street Tambol, Saensuk, amphur Muang, Chonburi province

Как человек, который прожил здесь достаточно времени, могу порекомендовать посетить следующие достопримечательности: Храм Ада и Рая или Wat Saen Suk (кликабельно), холм обезьян, океанариум и тайский кинематограф. Wat Saen Suk является одной из самых распространённых достопримечательностей для посещения в этих краях. Это действующий монастырь и там всегда много людей.

Чтобы пройтись на холм обезьян и смотровую площадку, потребуется преодолеть большое расстояние от центра города. Если располагаете временем, то можно сделать это пешком. Если нет – мототакси или арендованный байк помогут справиться с поставленной целью. Я решила пройти этот путь пешком и не пожалела об этом. Единственный момент, о котором хотелось бы предупредить заранее – это воинственность и драчливость обезьян. Они прыгают на капоты автомобилей целыми семьями, а так же отбирают бананы друг у друга. Стоит ли говорить, что мимика примата выглядит угрожающей, а шипение придаёт образу соответствующий антураж. Приматы сообразительны, поэтому собаки, переходящие дорогу и оказывающиеся невольными участниками этих тусовок, выступают средством передвижения на короткие дистанции.

Если Вы ещё ни разу не смотрели кино тайского производства, посетите последний этаж торгового комплекса Laemtong. Это трёхэтажный современный ТЦ, содержащий в себе много разнонаправленных магазинов, офисов, банков, мед и косметических учреждений, на последнем этаже которого можно приобрести билет на киносеанс, стоимостью в 150 бат.


Таким открылся для меня этот прибрежный город. Кстати говоря, у него есть своя визитная карточка – это красивые пальмовые аллеи вдоль береговой линии.     


Чтобы ознакомиться с остальными фотопейзажными зарисовками Бангсаен, можно пройти по этой ссылке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий