воскресенье, 29 сентября 2013 г.

АВИАБИЛЕТЫ В НЕПАЛ

При поиске авиабилетов в Непал из России, стоит обратить внимание на авиакомпанию AIRARABIA (Эйрарабия). Дело в том, что Непал – это очень самобытная страна, посещение которой приурочено к горным восхождениям или треккингу, а так же к посещению мест силы или к духовному паломничеству. Вряд ли массовый турист поедет в эту, отнюдь не гостеприимную и не расположенную к принятию туристов, на первый взгляд, страну. Соответственно, приобретение билетов иногда может встать в копеечку. Обычные авиаперевозчики предлагают самую низкую стартовую цену в 19000 российских рублей или 593 доллара США. Я озадачилась более лайтовой ценой авиабилетов Москва - Катманду, и открыла для себя AIRARABIA (Эйрарабия).


В назначенный день и час я стояла в аэропорту Домодедово у стойки регистрации. Стоит отметить, что компания является лоукостом, поэтому перевозка багажа должна быть оплачена отдельно. Рейс из Москвы в Катманду не является прямым, для всех, кто перемещается данным авиаперевозчиком, предусмотрена 11-ти часовая пересадка в очень мусульманском месте, а именно в аэропорту города Шарджа. Уже позже приятели, совершающие рейс тем же лоукостом, отметили, что кое-как пережили пристальное внимание многочисленных арабов, ожидающих свой рейс. Арабский мир живёт по своим законам и, вероятно, не очень любит пересекаться с другими конфессиями. Стоит ли говорить, что такое внимание мальчики не привыкли испытывать в родной России.

-Ну ничего, - сказала я, - теперь вы примерно в курсе того, что чувствует среднестатистическая женщина, когда её хочет не самый приятный мужчина в её жизни.

Я, в свою очередь, не подумала о некоторых особенностях заранее и проникла в другой мир слегка неподготовленной: красные колготки, короткие шорты и отсутствие длинной одежды. Пришлось быстро смекнуть что к чему, и сесть читать умную книжку, удобно устроившись в кресле и накрывшись курточкой. Проведя в такой позе довольно продолжительное время, я дождалась прилёта ещё нескольких дам, которые и перенесли на себя основную часть внимания. Облегчённо вздохнув, я занялась исследованием аэропорта. Спасибо дамам Африканского континента и их яркой привлекательности с аппетитными формами в жёлтых крепдешиновых штанах! =)

Спустя 11 часов ожидания, мне и остальным пассажирам предстоял рейс Шарджа – Катманду. Устроившись в кресле у иллюминатора, я отошла ко сну. Первое, что бросилось взору – это плотная вата из облаков за окном. Это Катманду? Это Непал? Очень не понятно и туманно!


Ещё большая туманность и непонятность ожидала меня во время передвижения по городу на такси. В аэропорту я встретила Виталика, который летел на медитацию и с которым мы взаимно разминулись, оказав помощь друг другу. Ну а после, я уже стояла с сумкой в руках у какого-то недешёвого резорта, куда меня доставил водитель с безумными горящими карими глазами и отсутствующими попеременно зубами во рту.

-Возьми этот номер на сутки, сеньора! Что тебе стоит, всего 20 долларов, а завтра переедешь в другое место…

-Скинь стоимость, дорогое, я не могу платить 20 долларов за размещение здесь!

-Нет, это невозможно! Сколько ты можешь дать?

-Я могу заплатить тебе 10 долларов в качестве большого исключения, но я знаю реальные цены размещения в Катманду.

-20 долларов, всего один день!?

-Извини, друг.

Беру свой багаж оранжевого цвета и выхожу за ворота резорта. Спустя 300 метров, подхожу к торговой лавке с телефонным аппаратом.

-Добрый день, не подскажите тихое местечко, где я могу остановиться?

-Конечно, здесь недалеко, минутку.

Через 5 минут резвый мальчишка привёл меня к большим чёрным воротам Travellers Home Nepal, который оказался как раз таки шумным и очень специфичным местом. Уже позже я поняла, что попасть в некурящую компанию практически не возможно, так как Индия и Непал очень любят курить marijuana.  

Так начались мои исследования Непала, о которых я с удовольствием буду писать на страницах этого блога.



Комментариев нет:

Отправка комментария