воскресенье, 6 октября 2013 г.

ЖИЛЬЁ В НЕПАЛЕ

Сектор жилья в Непале развит неплохо. Если говорить о Катманду, то туристический центр Тамель буквально кишит гестхаусами и отелями на любой вкус и кошелёк. Я ещё не была в Индии, но Непал намекнул, что общения будет более чем достаточно, так оно и произошло. Вокруг меня моментально образовывались компании, материализовались невесть откуда взявшиеся граждане разных государств, и всё это происходило в отелях и гестхаусах Катманду. Никогда ранее я не думала, что окажусь в подобных ситуациях, так как стараюсь выбирать максимально уединённые места для работы, но в Катманду таких, видимо, нет.  



Арендные ставки начинаются от 100 рупий в Покхаре и 200-т в Катманду. За 200 рупий в Тамеле (туристическом районе) можно получить аутентичную комнату одинокого писателя с единственным окошечком, тёмными занавесками, кроватью, столом и стулом. А теперь добавьте ко всему этому холодный душ и туалет на этаже и картина станет полной.

Но не всё так печально, ведь мы, граждане других государств, едем сюда не за тем, чтобы искать изъяны, а за тем, чтобы наслаждаться жизнью и познавать новое. Практически каждый гест имеет мансардную крышу, на которой происходят все вечерние посиделки. Я старалась селиться максимально высоко, даже сами работники гестхаусов помогали мне в этом. Однажды, это произошло в одноимённом местечке SKYLARK HOTEL, что высотою с наши 14-ти – 15-ти этажки. Каждый вечер с самой верхней точки этого отеля открывался потрясающий по своим визуальным качествам вид: весь город сверкал и переливался разноцветными огнями у потрясающих тёмных, как сама ночь, гор.

Известно, что высота поселения в Катманду прямо пропорциональна её безопасности. Местные жители любят выходить «на работу» в ночное время суток и не стесняются пользоваться экипировкой для горных восхождений, но применяют они её не для того, чтобы покорять вершины Аннапурны, а для того, чтобы покорять комнаты туристов.

Этот случай произошёл в Mountain Peace Guest House с гражданином США. Приблизительно около 2-х часов ночи мужчина сидел за ноутбуком, когда за окном он отчётливо услышал звуки копошения. Немедля ни секунды, мужчина высунулся в окно и схватил за руку воришку. Тот стал отбиваться и порезал руку американца ножом. Задержать никого не удалось. Но не стоит опасаться тотально, достаточно просто быть осторожным и не афишировать своё материальное положение. Будет лучше, если селиться в комнаты по несколько человек.

За месяц пребывания в Катманду, я успела пожить в 4-х местах: 3 из них располагаются в туристическом районе Тамель и одно в Покхаре. Кстати говоря, в Покхаре можно найти неплохие (чистые) комнаты, стоимостью в 100 рупий.  

  1. Travelers Home Nepal (Трэвэлерс хоум) – место на любителя. Хозяин непрерывно дует Hash, вся тусовка соответствующая.    
  2. Mountine Peace Gues House (Маунтин Пис гестхаус) – место, где я прожила более 10-ти дней. Относительно спокойное, с молодым дружелюбным персоналом, который расскажет Вам много интересного и сопроводит в туристические горные походы. Цены начинаются от 200-т рупий за комнату. Расположен по адресу: Тамель, Пакнаджол стрит. www.mountainpeacegh.com
  3. Skylark Hotel (Скайларк отель)– песня, просто песня. Выбирайте самый верхний этаж и наслаждайтесь видами, они потрясающи. Расположен недалеко от Mountine Peace Guest House. Стоимость комнат от 300-т рупий за сутки.
  4. Hotel Royal Image PVT.LTD (Рояль Имидж) – отличный отель, тянет на 4 звезды, стоимость 700 рупий в сутки, но торгуйтесь! Тихо, спокойно, высоко, чисто. Адрес: Покхара, Gaurighat Lake Side-6. Телефон для связи: +977-61-463799. Единственный минус – плохой WI-FI, но он во всём Непале совершенно не идеален, поэтому данный отель не является исключением.
Помимо всего прочего, можно воспользоваться сервисом онлайн бронирования, но, как показывает практика, проблем с поиском возникнуть не должно, разве что в очень высокий туристический сезон. 


Комментариев нет:

Отправка комментария