воскресенье, 6 октября 2013 г.

Непальская традиционная медицина

Не секрет, что туры на лечение в Непал набирают популярность. Это связано с тем, что традиционная медицина в Непале основана на мастерстве и мудрости многих поколений тибетских лам. Те заболевания, которые считаются фармакологической медициной запада практически неизлечимыми, излечиваются средствами традиционной непальской медицины.


Чтобы понять почему традиционная медицина Непала достигла таких высот, обратимся к истории. Дело в том, что с момента появления на свет царевича Сиддхартхи Гаутамы и распространения его учения, последователям запрещалось заниматься какой-либо иной деятельностью, кроме врачевания и обучения молодых монахов. Это послужило толчком к глубокому освоению мастерства лечения и обращению к поиску самих причин, вызывающих болезни. Распространение учения Будды по всей Юго-Восточной Азии, однако, не помешало синтезироваться и видоизменяться крылу врачевания, которое постепенно впитывало в себя традиции древнеиндийской аюрведы и древнекитайских техник.

Фундаментом тибетской медицины является Абхидхарма или учение об устройстве мироздания. В абсолютном хаосе, который и является жизнью, необходим баланс, определяемый тремя сущностями: "лунгом" или ветром, "три" или желчью, "бадканом" или слизью. Для приведения в гармонию этих трёх компонентов используют растения (более 1000 видов), а также минеральные и драгоценные камни, стёртые в порошок. Тибетский врач составляет индивидуальный рецепт, которому должен следовать пациент, желающий выздоровления, а продолжительность лечения составляет от 3-х до 6-ти месяцев.   

Если Вы решили опробовать на себе это чудо-лечение, дающее потрясающие положительные результаты, добро пожаловать в Непал. В процессе курса приёма растительных препаратов, рекомендуется проводить массажные процедуры, которые положительно влияют на психо-эмоциональное состояние и нормализуют состояние энергетических тел человека. К услугам выздоравливающих предложены следующие виды массажей: традиционный тибетский, аюрведический, рефлексологический, традиционный непальский, тайский и шведский, омолаживающий и многие другие. Не откажите себе в этом настоящем удовольствии.


Очень большое значение играет питание, не даром, в языках народов всего мира бытует поговорка: «Ты есть то, что ты ешь». Обилие тяжёлой кровяной пищи приводит тело в ступор и несёт эмоции страха и гнева на энергетическом уровне, а это, как известно, вредит печени. 

Предположительную стоимость такого лечения можно уточнять при помощи e-mail связи на сайтах, посвящённых традиционной медицине и традиционному лечению в Непале. Будьте здоровы!



Комментариев нет:

Отправить комментарий