понедельник, 14 октября 2013 г.

Koh Kong

Koh Kong, Ко Конг или Кохконг – это приграничный, с Таиландом, город в Камбодже и название одноимённой провинции на юго-западе страны. Эта территория покрыта лесами джунглей и хребтами Кардамоновых гор, поэтому привлекает исследователей дикой живой природы, коих можно встретить в этом небольшом городке.

Из достопримечательностей можно отметить близость береговой линии с чистой водой, национальный парк Кириром и International Koh Kong Casino. Последнее построено в замечательном колониальном стиле и имеет гостиницу, чтобы приезжающие могли переночевать и вновь приступать к игре. 


Из постоянных посетителей здесь можно встретить тайцев, специально переходящих границу для того, чтобы поиграть, а так же китайцев, японцев и других азиатов. Европейцы тоже не прочь сыграть партейку – другую.

Так как город является приграничным и расположен недалеко от моря, ранее здесь можно было встретить пиратов всех мастей, женщин лёгкого поведения и обилие контрабанды. После того, как город приобрёл известность среди туристов, предыдущее движение более-менее успокоилось.

В городе есть туристические агентства, которые продают билеты на автобусы и катера, а так же обилие тук-туков, которые могут подвезти в любое место. Недалеко от самого города Кох Конг расположен одноимённый остров, который считается одним из самых больших в Камбодже. Там находятся несколько больших водопадов от 6-ти до 25-ти метров, а так же несколько больших пляжей Кох Муль, на которых можно увидеть дельфинов! О том, как добраться до этого острова можно узнать в туристических агентствах города, там же приобретается билет.


В центре очень много гестхаусов. За 4-6 долларов США можно приобрести неплохой номер. Пообедать и поужинать возможно в ресторане того же геста, при этом цены на большую порцию лапши с овощами составят 2,5-3 доллара, а баночка пива «Ангкор» будет стоить доллар. Кстати, забронировать номер или бунгало можно через любой сайт бронирования, на котором есть информация о предоставляемом жилье в городе.    

Чтобы добраться до Кох Конг от тайской границы, необходимо преодолеть расстояние в 7-10 километров. Стоимость извоза на человека составляет 5 долларов США. Торгуйтесь, это важно! Мой приятель испанец, человек далёкий от финансов и, по ходу, от размышлений, переплатил, взяв на себя инициативу в торгах. Конечно, немного, но у всего есть реальная стоимость, Вы же не будете покупать сосиску, которая стоит 10 рублей за 500?

В целом, впечатления от города приятные. С наступлением ночи на улицы выходят многочисленные собаки и играют с людьми в игру «вор-охранник». Не кусают, но громко лают, поэтому не по себе.  

    

Комментариев нет:

Отправка комментария