четверг, 6 февраля 2014 г.

БЮДЖЕТНОЕ ПРОЖИВАНИЕ В МАЛАЙЗИИ

В популярных туристических местах страны (в том числе и в Куала-Лумпуре) можно найти самые разнообразные предложения аренды. Как правило, приезжающие пользуются услугами многочисленных гестхаусов и отелей, но на длительный срок предусмотрены несколько иные условия.

В данной статье речь пойдёт именно о краткосрочной аренде, так как долгосрочное пребывание предполагает наличие рабочей визы и иных документов, необходимых для оформления договора. Как правило, арендовать можно одно- двух- трёхкомнатные варианты. Существуют обыкновенные квартиры или apartments без мебели, кондо с приграничной территорией, спортзалом и прочими удобствами, а так же service apartments, где вам предложат все удобства с оплатой по счетам. В первом случае все необходимые предметы придётся приобретать самостоятельно, зато стоимость аренды будет не так велика. Хозяева просят вносить дополнительный депозит за несколько месяцев вперёд. В случае с service apartments вы будете пользоваться услугами ресепшен, прачечных и парковок, платя не за саму аренду, а за услуги. Что выбрать в данном конкретном случае – решать вам.


Краткосрочная аренда более проста и понятна туристу, основной срок пребывания которого не превышает 30 дней (для граждан РФ) и 90 дней для граждан Евросоюза. Стоимость жилья в сутки в Куала-Лумпуре начинается от 15-ти ринггит за койко-место в дормитории и от 25 ринггит за простой номер с кроватью и вентилятором. Речь идёт о районе Чайнатаун, Петалинк стрит.

Сравнивая предложения размещения на Пенанге и в Куала-Лумпуре, могу отметить, что на Пенанге гораздо веселее и приятнее. Куала-Лумпур является мегаполисом, поэтому номер в отеле представляет из себя комнату в муравейнике. Если вопрос экономии финансов достаточно актуален, то рекомендую подбирать варианты на сайте http://www.hostelworld.com/. За практически месячное пребывание в этой замечательной стране я сменила только 3 отеля: 2 на острове Пенанг и 1 в Куала-Лумпуре. При этом остров и Куала-Лумпур обошлись мне в одинаковую стоимость. Единственный момент, который нужно учитывать, это национальные праздники, в дни проведения которых прайс может быть завышен.

Известно, что бекпекеры ходят такими тропами, которыми не ходит ни один турист, поэтому очень может быть, что есть совершенно другие цены и места. 100 ринггит в неделю (1000 российских рублей) на острове Пенаг – это самое минимальное, что я слышала о бюджетном проживании. В основном же стоит ориентироваться на 25 ринггит и выше. За эти деньги можно получить отдельную комнату с удобствами на этаже, кроватью, столиком, «+»-«-» окно и вентилятор. Самые бюджетные варианты предлагают китайцы и индийцы. Если у вторых ещё нужно поискать размещение за 15 ринггит в сутки, то первые достаточно спокойно и весело держат прайс в 25 ринггит. В данной статье можно посмотреть фотографии и координаты китайского отеля на Пенанге, ну а в продолжение расскажу о ещё одном недорогом и достаточно спокойном месте с бесплатным WI-FI.


Для того, чтобы его найти, необходимо пройти до пересечения улицы Чулия и Little India, а далее свернуть налево. Идём прямо и доходим до этого здания с китайскими фонариками, заворачиваем направо (фото сделано из данной позиции, стоя спиной к нужному нам гестхаусу). 


Владелицей этого заведения является женщина, стоимость комнат «single» начинается от 20-ти ринггит/сутки. Замечу сразу, что качество и уровень сигнала выхода в сеть интернет в Малайзии отличается. В основном, неплохо, но бывают перебои, поэтому те, кто работает в сети постоянно должны учитывать этот момент. 

Комментариев нет:

Отправка комментария