вторник, 4 февраля 2014 г.

МАЛАЙЗИЯ

Малайзия – это замечательная страна, находящаяся в Юго-Восточной Азии и соседствующая с такими государствами, как Таиланд на севере, Сингапур на юге, Индонезия на востоке. Если определять географическое положение страны на карте мира, то можно увидеть, что территория разбита на штаты и имеет федеративное устройство. Помимо всего прочего, материковая и островные части государства омываются различными водными бассейнами, а именно водами Индийского и Тихого океанов.

В территориальном устройстве Малайзии можно найти множество нюансов. Например, восточная часть именуется северным Калимантаном (остров Борнео, являющийся третьим по величине в мире и разделённый между тремя государствами: Малайзией, Индонезией и Брунеем). Северный Калимантан, принадлежащий Малайзии, делится на 2 штата: Сабах и Саравак. В Сабахе можно найти действующий вулкан Момбалай и наивысшую точку на Борнео – гору Кинабалу (4095 м). Добраться до острова можно с полуострова Малакка при помощи авиасообщения и морским путём.

Наиболее посещаемые туристические места – это столица государства Куала-Лумпур, остров Лангкави и Пенанг. Однако, есть множество разнообразных островов, разбросанных на береговой малазийской территории, занимающей более 4-х тысяч квадратных километров от общей площади государства. В отличие от своих соседей, основной движущей экономической силой страны является добыча и продажа нефти и олова. Недалеко от Куала-Лумпура расположены богатейшие запасы этого природного материала, общая стоимость которого оценивается достаточно высоко.

Население государства составляют коренные малайцы, китайцы и индийцы. Основной процент (53%) исповедует ислам суннитского толка. Этому явлению отчасти благоволит политика правительства, которое обещает хорошие социальные гарантии и льготы тем, кто вступит в ряды исламистов. Однако, каждый прибывший сюда может увидеть самую разнообразную смесь религий: индуизм, христианство, ислам с элементами анимизма и буддизм. Благодаря такому мирному соседству происходит формирование особого типа взаимоотношений, основанных на мирном соседствовании и бережном обращении к жизни и религии соседа.

Туристическая отрасль развита немного слабее, чем в соседнем северном королевстве. Здесь нет такого наплыва массового европейского туризма, отчего последний приобретает более цивилизованные черты. Ислам строго регламентирует отношения полов, поэтому такое явление как интимный туризм практически полностью исключено.


В Малайзии достаточно достопримечательностей, на просмотр которых можно потратить любое количество времени. Малаккский полуостров характеризуется холмистостью с севера на юг, а материковая и островная части могут близко граничить друг с другом. Остров Пенанг, например, соединён с материком большим мостом Penang Bridge, протяжённостью в 13,5 км, в то время, как до более удалённых существует авиа и морское сообщение. Для того, чтобы комфортно чувствовать себя во время пребывания, лучше всего составить план посещения основных достопримечательностей заранее, учтя все основные нюансы при планировании.          
                             Виза                   География                 Деньги
                      
                        Mustsee                    Праздники               Еда
          Транспорт                           Отдых                            Жильё                 
                



Комментариев нет:

Отправка комментария