воскресенье, 16 февраля 2014 г.

КАК ЗВОНИТЬ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН В РОССИЮ

Звонки на родину – это один из актуальных вопросов, в нюансах которого необходимо разобраться тщательным образом. В данной статье пойдёт речь о таких странах, как Таиланд, Камбоджа и Непал. О Малайзии, Индонезии и Вьетнаме мы поговорим в следующий раз. Забегая вперёд, хочу сказать, что иногда использую самый простой способ – Skype. Стоимость звонков из Малайзии составляет 17 центов за минуту, на городские номера чуть дороже.


Как звонить из Таиланда в Россию?

Звонки из Таиланда в Россию являются наиболее любимым занятием у наших соотечественников, ведь оператор делает всё, чтобы эта услуга была доступна и проста: в аэропорту Суварнабхум вы можете получить бесплатную сим-карту от операторов Dtak, True Movie и ещё нескольких других. Важным моментом пользования является пополнение баланса на определённую сумму. Очень подробно о связи, тарифах и мобильном интернете можно посмотреть на AWD. 

Я использовала оператор Dtak для звонков в Россию. Стоимость минуты разговора составляет 4,28 бат при наборе комбинации 0047(номер абонента) и 0097(номер абонента) обойдётся в 5,35 бат.  

Для того, чтобы проверить баланс, необходимо набрать *101*9# и нажать соединение.
Получить в долг 30 бат: *110*9#.
Чтобы узнать номер своего телефона, достаточно набрать комбинацию *102*9#  

Как звонить из Камбоджи в Россию?

Я покупала sim-карту от оператора SMART и осталась довольна. Стоимость сим составляет 1$, стоимость минуты разговора с Россией – 13 центов. Продаются пластиковые карточки с комбинацией цифр на пополнение 1, 2, 3, 5 долларов. Насчёт больше – не знаю, но это не проблема взять несколько маленьких, чтобы достигнуть нужной суммы оплаты.
Всё, что нужно сделать для звонка – это набрать номер абонента после +7.

Как звонить из Непала в Россию?

В Непале существует несколько операторов, но для граждан РФ наиболее приемлемыми будут NCELL и NAMASTE. Стоимость подключения составляет 300 рупий, что эквивалентно примерно 3,5 долларам США. В некоторых местах с вас спросят 500, но в норме это стоит 300! Для того, чтобы вам продали сим-карту одного из операторов, не достаточно иметь только деньги, необходимо оставить свои отпечатки пальцев. В целом, процедура занимает 15-20 минут, по прошествии которых вы, наконец-то, сможете воспользоваться услугами местной связи. Стоимость минуты разговора с Россией на момент июль 2013 составляла 33-34 рупии за минуту. Стоимость текстового сообщения – 10-13 рупий.


Для того, чтобы позвонить абоненту в России, необходимо набрать следующую комбинацию цифр: 14457 + номер телефона абонента без восьмёрки. Проверка баланса: *101#. Для того, чтобы пополнить баланс, можно приобрести карту оплаты с комбинацией цифр, которые вводим в качестве смс и нажимаем на трубку. Вуа-ля: вы снова можете звонить друзьям и близким!        


Комментариев нет:

Отправка комментария