четверг, 10 апреля 2014 г.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ ПУТЕШЕСТВИЯ 2013-2014 ГОДА ОТ АННУШКИ


Настало время подведения предварительных итогов путешествия 2013-2014. В этом заходе мне удалось побывать в таких странах, как Непал, Таиланд, Малайзия и Индонезия. Я старалась погружаться в культуру настолько, насколько мне позволяло нынешнее состояние, благо временем я располагала.


Несмотря на временные трудности, с которыми пришлось столкнуться в самом начале, я всё же сумела вывести свою кривую в правильную сторону. Напомню, что первой на очереди страной был Непал и он шёл сразу вслед за Россией. Затем я провела несколько месяцев на юге королевства и двинулась на север, откуда осуществила 31 часовой переезд в сторону Малайзии. Гражданам России разрешено пребывать в Малайзии не более 30 дней, поэтому вслед за ней был забронирован перелёт в Индонезию.

Впереди ещё одно приключение и ещё одна культура, с которой я с удовольствием вас познакомлю, но это будет чуть позже. Лето я планирую провести в России и в ближнем зарубежье, ну а ближе к зиме, возможно, будет новый маршрут с новыми интересными подробностями.

Многие материалы пишутся на коленке: в автобусе, за завтраком или поздно ночью перед сном. Это не простая работа, так как прежде, чем изложить материал, необходимо получить определённую порцию вдохновения, что и является моим основным делом и смыслом в свободное от письма время. Кроме того, писательская работа заставляет обращать внимание на такой важный аспект, как работа над собой.

Первая половина трипа была для меня достаточно странной, мне потребовалось время, чтобы разобраться почему, середина имела неслабую завязку, ну а кульминация ещё не наступила, но я надеюсь сделать её в высшей степени вдохновляющей.

Напоминаю, что если у вас есть какие-то вопросы ко мне, вы можете отыскать данные в разделе «Контакты». Вскоре я планирую написание авторского тренинга по теме «Свободный стиль жизни и самостоятельные путешествия для женщин», ну а пока буду работать над оптимизацией текстов и написанием всего того информационного материала, который до сих пор не превращён в текст по причине быстрой сменяемости событий.

Ну а теперь перейдём к итогам и результатам, которых удалось достичь в путешествии 2013-2014.

  1. Некоторые люди и близкие могут полагать, что то, чем вы занимаетесь никому не нужно. Они правы, так как это нужно сначала только вам. Не тратьте силы на их переубеждение, это всё равно, что гнуть металлические прутья зубами. Зубы вам пригодятся для лучших улыбок лучшим людям в этой жизни, оставьте других людей наедине со своим мировоззрением.
  2. Очень важно иметь правильный настрой. Если вы живёте долгое время с бензопилой «Дружба» и её семейством, не удивляйтесь, что когда вы покинете их дом, у вас будет долго болеть голова. Настрой превыше всего, берегите его и впускайте только правильных людей в свою жизнь. Остальные, даже самые близкие родственники, если они против вас = ваших увлечений, идут в угольную шахту.
  3.  Третий пункт проистекает из первых двух и посвящён стремлению открывать и познавать новое. Я начала читать книги на английском языке. Да, неспешно, в своём режиме, но это большой прогресс для меня. Снова просыпается интерес к языкам, надеюсь продолжать взращивать это желание и переводить его в сферу действия.
  4. Подвижность играет большое значение в физическом самоощущении. Вы можете делать обыкновенную утреннюю зарядку в том стиле, который вам угоден. Можете напрягаться, если вам это по душе и бегать здоровые кроссы. Я занимаюсь йогой и вношу свои элементы. Не спеша, неторопливо, потому, что люблю себя и не хочу ни к чему принуждать. Именно в моём случае любое принуждение вызывает революцию и долгое противостояние, а это время, которое я могу потратить на творчество угодное мне.
  5. Остров Бали познакомил меня с замечательными русскими людьми. Оказывается, хорошие русские девушки и молодые люди живут в Сибири, в частности, в городе Томск. Помимо всего прочего, я встала на доску для сёрфинга. Остров Бали – это запредельное волшебство, к которому хочется вернуться.
  6. Если вы едете в длительное путешествие, лучше заранее разобраться со всеми конфликтами, которые не будут вас отпускать. Я до конца не знаю как это делается, но мне помогли медитации и очищения. Если вам не безразлично своё состояние, перестаньте пить, курить и есть мясо. Дело в том, что заботиться о своей жизни и о себе – значит уважать себя в каждом проявлении. Помните, что вы хозяин своих чувств и даже если вам кажется, что вас обидели, это обиделись вы сами. Глубина этой формулы настолько масштабна, что если вы будете практиковать её, никто и никогда не сможет причинить вам вреда. Абсолютная свобода начинается с глубокого познания себя самого.
  7. Пробуйте новую кухню. Нам всем свойственно желание посидеть, попить чаю, вкусно покушать и прочие застольные прелести. Едой нужно наслаждаться, но не возводить её в культ. В нашей стране до сих пор не сформировалось правильное отношение к потреблению пищи, отсюда так много страданий. В ресторанах приносят зелёную горошину за 30$ на блюде, диаметром в квадратный метр, а дома бабуля старается напихать в тебя столько, сколько ест здоровый боров, вскормленный на убой. Ни то, ни другое не хорошо. В путешествии нет бабули и нет сраных ресторанов с урановыми ценами. При этом понимаешь, что наши люди всё это могут сделать: могут организовать доступные общепиты, могут делать недорогую качественную еду с душой и много чего ещё могут, но вот внешние условия не стимулируют творческие проявления, загибая их в корень.
  8. Take care или берегите себя. Каждому понятно и не нужно пояснять, что это такое. Не связываться с сомнительными личностями, не делать опрометчивых поступков и анализировать свои действия.
  9. Если есть возможность учиться и узнавать новое, используйте это время во благо. Курсы приготовления пищи, языковые и любые другие помогут в приобретении новых интересных и полезных знаний, которые можно будет использовать на практике.
  10. Знакомьтесь. Путешествия как ничто иное располагает к этому процессу. Много людей и культур со всего мира, которые очень-очень открыты к новому опыту и знаниям. Буквально вчера группа испанцев и итальянцев на красивейших языках мира делились своими впечатлениями и новостями, а заодно и эмоциями. Такие моменты позволяют проникаться чужой культурой и вызывают желание непременно стать её частью.
  11. Избавляйтесь от вредных привычек. Они лежат тяжёлым грузом и никогда не являются полезными. Во времена моего активного курения, я думала, что ничего страшного в выкуривании 8-10 сигарет в день нет. Только с приходом осознания становится ясно, что это большая нагрузка на кровь и лёгкие. Возможно, раньше эта привычка выглядела красиво, но поверьте, только не в наши времена больших перемен. Я закончила курить и выпивать алкогольные напитки.

Таковы предварительные заключения моего азиатского трипа 2013-2014 года.             


Комментариев нет:

Отправить комментарий