суббота, 5 июля 2014 г.

ОКРЕСТНОСТИ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА: ЗАГАДОЧНЫЕ И ТАКИЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ.

Я продолжаю серию публикаций о путешествиях и в настоящий момент вектор сосредоточен на описании окрестностей Великого Новгорода и близлежащих городов: Старой Руссы, Валдая, Любытино и Боровичей. Возрастающий интерес со стороны иностранцев по отношению к земле русской даёт возможность делать описания на английском языке и готовить публику к России, адаптируя последнюю и делая её более приветливой и понятной для гостей. На данный момент я этим занимаюсь с большим удовольствием.

Буквально сегодня в англоязычной версии блога были опубликованы 2 статьи: «Monuments of old Russian city Novgorod the Greatand interesting attractions» и «Where to stay and what to see in the environs of Novgorod». В переводе на русский язык они звучат как «Памятники древней Российской культуры и интересные достопримечательности города» и «Где остановиться и что посмотреть в окрестностях Новгорода».


Первая публикация посвящена действующим храмам и монументам в окрестностях города, вторая обращает внимание на то, где можно бюджетно разместиться и что посмотреть близ Великого Новгорода. Туризм на земле новгородской развивается достаточно активно, поэтому гостям предлагается не только осмотр достопримечательностей, но и живое участие во многих театрализованных программах. На данный момент у меня в руках глянцевый путеводитель, в котором на тридцати страницах расписана краткая история многих храмов, часы работы сервисов, помогающих ориентироваться иностранцу на земле Русской, а так же расписание мероприятий и шоу, которые приурочены к тому или иному празднику.

Не секрет, что Россию лучше всего посещать летом, когда на улице устанавливается хорошая погода, а настроение граждан более благоприятное. Что и говорить, у нас есть что посмотреть! Чтобы не быть голословной и не брать чужие фотографии за основу своих рассказов, своего русскоязычного читателя я буду баловать свежими фотографиями, но чуть позже, а пока то, что имеем: 1. Софийский собор 2. Памятник тысячелетию Руси 



Ну а пока фотографии окрестностей ещё не собраны, и многие места остаются загадочными для меня и для многих моих читателей это позволяет планировать новые маршруты и мечтать о новых открытиях. 



    

Комментариев нет:

Отправка комментария