среда, 21 мая 2014 г.

ВИДЫ НА БАЛИ, ЧТО ПОДЕЛАТЬ.

Что можно рассказать об одном из удивительных островов Индонезии? Лучше один раз увидеть и почувствовать, чем много раз читать. Тем не менее, многие задают вопрос: «Что делать на Бали?» Помимо прекрасных видов и первозданных пляжей, на острове можно совершить массу открытий. Аренда скутера обойдётся в 50000 рупий, что эквивалентно 140 российским рублям по состоянию на апрель 2014. При помощи последнего можно объездить побережье и посмотреть самые разные пляжи и места.

Одним из таких мест является PANDAWA BEACH, что расположен в 40 минутах езды от Куты. Данный пляж является не только одним из живописнейших на острове, но и излюбленным для сёрферов.



Дорога к пляжу достаточно крутая и пролегает через многочисленные спуски и подъёмы, будьте аккуратны во время движения. Самым первым признаком того, что вы приехали в правильное место, будут 6 каменных изваяний, выставленных на пьедесталы в скале. Это балийские Боги! Мои спутники: мистер Собри и его помощник рассказывают о роли каждого божества в жизни балийцев.   




К сожалению, я не отсняла все 6 статуй по причине хаотичности передвижения с моими попутчиками, но балийцы отнеслись к их оформлению крайне ответственно: мало того, что каждое изваяние заботливо установлено на пьедестал, оно ещё одето в специальные тканевые лоскуты!

Первое божество в клетчатой лоскутной ткани - это Бог Бима (BIMA) или покровитель войны. В руках у него грозное оружие, а среди остального пантеона он славится своим воинственным характером. Когда я искала информацию о нём, то зашла в блог Михаила Цыганова, который уделяет некоторое внимание всем этим сложным семейным хитросплетениям среди балийских божеств. В Биме живёт Ручи, который как-то решил забраться в ухо к первому и поселиться там. В общем, чёрт ногу сломит что такое, нужно сидеть и разбираться...

Второй на фото - NAKULA. Он является талантливым и мудрым оратором и отвечает за разрешение споров и конфликтов. Иными словами, Бог мудрости. Мистер Собри уделили бОльшее внимание рассказу о нём.

Третий - это DHARMA WANGSA. Если кто-то увлекается балийским индуизмом, может написать в комментариях или в личном сообщении за что отвечает данное божество. 

В чём состоит привлекательность острова? Во-первых, если вы посмотрите Бали пляжи фото, то откроете для себя много мест, где можно не только поваляться, но и круто посёрфить. С утра и до ночи ребята на скутерах и мотоциклах ездят в поисках новых и уже изученных мест. Наша компания выходит на очередной такой пляж:


Говорят, сёрферы могут определять глубину на глаз, но в данном случае и так понятно, что территория наиболее синего водораздела будет являться самой глубокой частью. Волны на Бали в основном небольшие и подходят для обучения новичков. То же самое я бы не советовала делать на Шри-Ланке, на мой взгляд, океан там более дикий, чем здесь.

Балийский растительный и животный мир живописен, и если вы приехали дикарём на Бали и не намерены ходить по протоптанным тропам, то вас будет ждать множество открытий. Местные жители привыкли относиться к животным с большим уважением, поэтому можно встретить волонтёров, занимающихся помощью морским черепахам, дрессировкой слонов или уходом за птицами. Строго говоря, каждый, кто хоть раз был на острове, имел возможность видеть этот чудесный мир своими глазами. Здесь вы найдёте парк рептилий, парк огромных тропических бабочек, птиц, слонов и лес обезьян в Убуде. Всё это представлено на территории разработанных садов с цветами и прочими прелестями. 


Жители Бали добродушны и артистичны. После тех же тайцев они кажутся ещё более экзотичными. Религия всегда откладывает опечаток на ментальность населения, а такая экзотическая смесь индуизма, буддизма и анимизма - вдвойне и втройне. Но местные не навязчивы, совершенно. Это не Индия, поэтому вы не столкнётесь с тем, что кто-то пересекает ваше пространство вдоль и поперёк. Совершенно естественным образом вам будет предложено сделать круг почёта вокруг основных пляжей с заездом в известный храм Tanah Lot и другие. Такая поездка обходится недорого, иногда просто за покупку обеда, билетов и бензина. Со своим гидом я познакомилась в своём же отеле. В этот же день мы совершали экскурсию. 

На острове много красивых, по-настоящему живописных видов. Соседний остров Гили является ярким тому примером. Сюда же можно отнести Ломбок. Уличные туристические агентства с удовольствием предложат вам экскурсии на соседние острова, где можно осуществить снорклинг, дайвинг и просто полюбоваться окрестностями. Если вы не хотите напрягаться и продумывать маршрут, воспользуйтесь их помощью, и вы увезёте с собой яркие воспоминания!   


Комментариев нет:

Отправить комментарий