четверг, 25 сентября 2014 г.

ИНВЕСТИЦИИ В СТРОИТЕЛЬСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

Данная статья написана на основе несколько часового анализа сайтов компаний, занимающихся строительством жилой недвижимости, а так же на основе дискуссий в тематических форумах. Так или иначе, это не истина в последней инстанции, но цепочка рассуждений, которая подтолкнёт читателя к действию.

Итак, у вас есть или появились финансовые средства, которые вы хотите вложить с последующим извлечением прибыли, или с тем, чтобы деньги просто работали (там им самое место). Первый вопрос, который возникает перед каждым - "КУДА?" 



1. Инвестиции в жилую недвижимость (готовую или строящуюся);
2. Инвестиции в коммерческую недвижимость (готовую или строящуюся);
3. Инвестиции в зарубежную недвижимость (готовую или строящуюся);
4. Инвестиции в драгоценные металлы (если вы разбираетесь в данном вопросе);
5. Инвестиции  в образование (окупаются практически всегда при правильном выборе сферы и последующем применении);
6. Инвестиции в бизнес: самая простая схема, где деньги выполняют свою прямую функцию - работают.

Это не полный список, который доступен большинству. Мы же остановимся на первых трёх пунктах и попробуем выделить моменты "за" и "против". Инвестиции в жилую недвижимость - это наиболее частый запрос от людей, которые хотят купить или вложить средства в покупку квартиры. Из преимуществ: фиксированная цена, возможность получения быстрой прибыли после сдачи в наём. 

Инвестиции в строительство дают дополнительные преимущества в виде рассрочки платежа (если нет полной суммы сразу). Так же есть возможность контролировать отдельные моменты в дизайне интерьера или в планировке. 

В последнее время люди всё больше задумываются о приобретении недвижимости у моря или в курортных странах. Наиболее популярна в этом отношении Турция, но отечественные берега так же манят инвесторов. Во что лучше всего инвестировать деньги в недвижимость или строительство? Однозначного ответа быть не может, потому что всё зависит от предпочтений. Взвесив совокупность факторов, а именно географию, окупаемость, сумму инвестиций, размер выплат и получаемой прибыли, можно сделать вывод. Кроме того, на первоначальном этапе заявленная стоимость квартиры будет намного ниже, чем после сдачи дома. 

Инвестиции в коммерческую недвижимость могут являться более выгодными, чем в жилую, ведь количество компаний, которые захотят у вас её арендовать достаточно. Здесь есть другой момент: сроки аренды. В этом отношении наиболее удачлив тот, кто имеет несколько объектов, вверенных компаниям, специализирующихся на доверительном управлении.

Особая прелесть - это зарубежная недвижимость. Рынок зарубежной недвижимости привлекателен не только для тех, кто хотел бы сменить страну и регион проживания, но и для тех, кто хочет приезжать в любимое место к себе домой. Поговаривают, что русская сторона не стесняется брать деньги за свои услуги, поэтому целесообразно брать местного гида и осматривать предложения уже на месте.

При этом, зарубежная недвижимость может стоить вполне разумных денег. Например, в провинциальной Германии около полугода назад висели предложения по 300-350 тысяч российских рублей, правда это малые поселения. На юге Италии из-за безработицы и прочих факторов можно приобрести дом, стоимостью от 600-т тысяч рублей. Испания предлагает цены на квартиры от 1000.000 рублей. 

Чтобы инвестировать с умом, необходимо мониторить статистику, посещать выставки, отечественные и зарубежные сайты. Инвестиции сопровождаются рядом факторов, таких как правильное оформление документов, чеков и т.д. Это важный момент, потому что от него зависит легальность сделки.

  


Комментариев нет:

Отправить комментарий