среда, 12 ноября 2014 г.

ЙОГА В ВЕЛИКОМ НОВГОРОДЕ

Каждый человек вне зависимости от физической подготовки и возраста может приобщиться к занятиям йогой. На сегодняшний день в Великом Новгороде существуют такие направления, как хатха, сахаджа, кундалини, каула, релакс и пауэр йога. Данные направления доступны практически для всех желающих приобщиться к древнему знанию, тем не менее справедливо дать некоторые ориентиры, прежде чем принять решение о занятиях.

Потеряв внутреннюю гармонию, человек пытается найти счастье вовне, что может привести его к различным направленям в йоге. Так, хатха-йога более всего подойдёт тем, кто хочет сформировать своё физическое тело, тем кто борется с примитивными инстинктами. Люди, страдающие нечистыми мыслями, дурными намерениями, могут побороть их при помощи Раджа (кундалини) йоги, тем, кто стремится освободиться от всего мирского и найти блаженство подойдёт Сахаджа йога или йога истинного блаженства. 


Группы, в которых преподаются данные направления можно отыскать в контакте, я же расскажу о двух преподавателях, у которых занималась лично. Моя практика составляет чуть больше 2-х лет периодических, но не систематических занятий. В Таиланде, в Индонезии, на Шри-Ланке - каждый раз получая новый опыт и испытывая разные ощущения. 

Первое занятие, на которое удалось попасть относится к этому направлению. Phil love или просто Фил имеет индивидуальный стиль ведения занятий, который придётся по душе любому искателю истины. В процессе вы комбинируете философский дискурс и различные телесные практики. Занятия начинаются приветственной мантрой. К Филу приходят разные люди с разными запросами, поэтому у него на стене можно наблюдать примерную схему-план занятий на следующий раз. Очень удобно планировать день с учётом того, что ты приблизительно знаешь над чем придётся поработать. Так же возможны индивидуальные занятия и рекомендации. Из личных ощущений: сумела ощутить эффект уже с первого занятия.

Ещё один толковый учитель (а по-другому не бывает) специализируется на кундалини йоге. Саша преподаёт сразу в нескольких студиях, поэтому можно выбрать любую удобно расположенную. О том, как проходят его занятия, можно почитать здесь.

С ребятами мы познакомились на концерте группы ENSO в Кошках и с тех пор поддерживаем видимые и невидимые связи. Таким образом, если вас интересуют занятия йогой в Великом Новгороде, то эти два направления опробованы мной лично и могут быть рекомендованы как действительно имеющие эффект. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий