четверг, 16 апреля 2015 г.

ПОЛУЧЕНИЕ ШЕНГЕНА В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ ФИНЛЯНДИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ




Сегодня я занялась оформлением Шенгена самостоятельно через консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. 3 года назад, в это же самое время, в моём паспорте уже побывал один, поэтому этот станет вторым по счёту. Так как документы ещё не получены, но разведка проведена целиком, публикую опыт правильного заполнения документов и их необходимый состав для подачи. Итак, из списка документов на подачу Шенгенской визы 2015 для граждан РФ (Северо-Западного Региона) нам потребуется:


-ксерокопия внутреннего Российского паспорта на 2, 3 и странице с пропиской;

-распечатанная страховка, действующая с момента подачи документов на получение Шенгена в Финское консульство (именно таково правило Финского консульства, о котором я не знала в первый приход, оформив страховку только с даты предполагаемого выезда из России) Советую оформить страховку через www.liberty24.ru - дёшево и эффективно;

-заполненный бланк заявления по типовому образцу;

-фото на сером фоне (можно сделать внутри центра по 200 рублей/6 штук или позаботиться заранее, узнав требования к фотографиям для оформления визы Шенген 2015. Это важно, охранник забраковал моё фото, сделанное пол-года назад для загранпаспорта на белом фоне.

-заполненное согласие на обработку персональных данных (можно взять на стенде рядом с бланками на подачу заявления о получении).

После того, как всё заполнено, нужно подойти к секьюрити и продемонстрировать папку с документами. Он даст номер электронной очереди. Так как процесс автоматизирован, стоять долго не придётся. В случае правильно заполненных документов вы сможете отправляться оплачивать государственную и пошлину визового центра. Сегодня эта сумма составляет 60 евро или 3180 рублей без учёта страховки и фотографий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий