пятница, 25 сентября 2015 г.

ОТДЫХ В МАЛАЙЗИИ

Отдых в Малайзии имеет свои специфические особенности. Страна поделена на штаты, а штаты расположены как на островах, так и на материковой части. Восточная Малайзия находится на острове Калимантан, в то время как западная на Малаккском полуострове. Здесь лучше всего отдыхать с ноября по февраль, так как проливные  тропические дожди уже закончились и установилась средняя температура воздуха в пределах 32-х градусов. 

Восточное побережье открыто для посещения в летние месяцы: с мая по сентябрь. Количество осадков небольшое и не влияет на комфортность пребывания. Пакетные туристы здесь нечастые гости, но очень много визитёров из Автралии, которые приезжают сюда не первый год. 


Трудно дать однозначный ответ где лучший отдых в Малайзии, но можно попробовать посетить Лангкави, Пенанг и Куала-Лумпур. Именно там наиболее развита инфраструктура для туриста. Хотя ночной досуг и не является сильной стороной страны. Цены на отдых в Малайзии будут несколько выше, чем в соседнем Таиланде или Камбодже, однако эта самобытная страна удивит вас ничуть не меньше. 

Помимо стандартного пляжного отдыха здесь популярен отдых в горах, а так же посещение различных национальных парков. Подробнее о национальных парках можно почитать тут.

Местное население исповедует ислам, индуизм, конфуцианство и даосизм. Есть небольшое количество христиан. Такой мультикультурализм придаёт пёстрость и особый колорит стране. Чего стоит один Китайский Новый год, отмечаемый ежегодно на острове Пенанг (он же Пинанг) в храме Kek Lok Si. Это действительно красочное зрелище с особыми ритуалами. Этнические китайцы не грешат алкогольными напитками и с удовольствием сжигают определённое количество бутафорских денег, чтобы привлечь настоящие в будущем году. 


Храм поражает воображение, и если вы планируете посмотреть это красочное зрелище, то в 2016 году его начало приходится на 8 февраля.  



Комментариев нет:

Отправка комментария