вторник, 22 сентября 2015 г.

ПРАЗДНИКИ МАЛАЙЗИИ

Как и любая другая страна, Малайзия имеет целый список праздников, характерных для мусульмано-индо религии. Учитывая то, что здесь мирно уживаются 3 нации, характер празднований будет соответствующий.  

Мне удалось побывать на празднике Тайпусам в пещерах Бату и я могу сказать, что это событие отмечается с большим размахом! Но, будем последовательны и опишем информацию об общегосударственных праздниках, перечисленных в интернет-источниках.

Первого января каждого года в Малайзии и по всему остальному миру происходит Новый год. Далее следует день рождения пророка Муххамеда или Prophet Muhammad's Birthday (Maulidur Rasul), который отмечался в 2015 году 3 января. 


14 января малазийский мусульманский мир отмечает день Рождения Ян ди-Пертуан Агонга, его величества короля Малайзии. 18 января день рождения султана Кедаха (Birthday of the Sultan of Kedah). Начиная с 1974 года в некоторых центральных штатах Малайзии отмечают Federal territory day или Федеральный день. 19 и 20 февраля отмечают Китайский Новый год (Chinese New Year) и он так же отмечается красочно-весело. 

3 апреля 2015 года отмечался праздник с замечательным названием Good Friday. На сасо деле, это страстная пятница, которая пришла в Малайзию вместе с колониальной политикой. Страстная пятница самый строгий день страстной недели. Широко отмечается в США и Великобритании. 

1 мая происходит Международный день трудящихся. Так же, как и в России.  3 мая родился Будда и этот день носит название Wesak Day. 31 августа в государстве отмечался день независимости, а 16 сентября празднуют день Малайзии. 

Строго говоря, праздников достаточно много и нет смысла перечислять их, не останавливаясь на каждом в отдельности. Культура Малайзии слеплена из кусочков индийской, китайской и, собственно, малазийской.  Особенно ярко это ощущается на острове Пенанг (Пинанг). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий