среда, 28 октября 2015 г.

15 ДНЕЙ БЕЗВИЗОВОГО СЧАСТЬЯ В ЛАОСЕ

С Лаосом меня связывают самые нежные чувства. Я по-особому люблю эту небольшую азиатскую страну, а знаю ещё меньше...

"Ты была в Луангпхабанге?", "А во Ванг Вьенге?" - спрашивают меня путешествующие бэкпекеры. "Нет, пока нет" - отвечаю я и ставлю себе мысленную галочку обязательно посетить эти места. А ещё непопулярный север, чтобы встретить рассветы и посмотреть на монахов, идущих в утро начинать новый день.

Хорошо, когда каждый день цикличен и хранит добрую традицию предыдущего. Этим отличается Азия: своей неторопливостью и последовательностью в сохранении традиций. 

На границе нас, россиян, пропускают очень хорошо, с приветствием. Когда-то мы были примером для подражания в этой небольшой стране и на этом основании мы можем находится здесь 15 безвизовых дней. Это ли не счастье?

Я нахожу черты добрых советских устоев в улыбках продавцов и служащих. Ничего пошлого, как диктовала мода, пришедшая к нам из третьесортных традиций стран "первого мира". Только уважение к прошлым делам и политике советского государства, несмотря на то, что внутри России Бог весть что происходит последних 25-ти лет.

"You are my sister and me your brother" - говорит мне один из тук-тукеров возле тайского консульства, после того, как узнает, что я из России. "Да, конечно" - думаю я про себя, однако это, к сожалению, уже давно не так.  

Я не успела воспользоваться преимуществами туристической визы, потому что 15-ти дней мне хватило. Однако, оформить визу на более длительное пребывание вполне реально. Для этого нужно подать документы в посольство до истечения 15-ти дней безвизового въезда.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий