суббота, 31 октября 2015 г.

BUDDHA-PARK

Недалеко от Вьентьяна есть интересное местечко, скульптурный парк с изображениями божеств индуистского и буддистского пантеонов. Если вы зададитесь целью найти структурированную информацию относительно этого места, то вам придётся обратиться к иностранным источникам, так как у русскоговорящего населения ничего кроме знаний из Википедии в отчётах не встречается.

Автор оставался приверженцем буддизма, когда в Лаос проникли первые признаки коммунизма. Избегая гонений на свою веру, Сулилат поспешил перейти на противоположный берег Меконга и остался в Таиланде до самой смерти. Там же, в Нонг-Кхае, есть прототип лаосского Будда-парка.


Люди, посещавшие это место, поговаривают, что парк оставляет интересное впечатление. Кто-то диагностирует раннюю шизофрению Сулилата, однако сам творец считал себя ни много ни мало духовным гуру. С чем я, в общем-то, полностью согласна.

Огромный кофейно-молочный Будда, лежащий по левую сторону квадрата чудо-садика, многорукие божества: стрельцы - Ханнуманы, кабаны-войны, межгалактическая саранча и демон, засовывающий себе в рот неизвестно что - всё это и есть детище Сулилата. 





Сделать фото этого великолепия можно с гигантской тыквы, увенчанной лысым деревом: этакий некротический компонент. 


По парку перемещаются группки зарабатывающих девчушек. Дайте им пару лаосских кип и они с радостью попозируют вам. 


Комментариев нет:

Отправка комментария