понедельник, 19 сентября 2016 г.

ЕДЕМ В ПЕКИН

Пекин является одним из наиболее посещаемых и густонаселённых городов Китая. За чуть более, чем 10 лет, население мегаполиса выросло почти в 2 раза, перевалив через отметку 11 миллионов в 2001 году и приблизившись к отметке в 20,5 миллионов к 2012-ому году. В эту цифру входят не только местные жители с пропиской, но и различного рода эмигранты (миньгуны и хэйжени). Таким образом, город прирастает не только за счёт естественной рождаемости, но и за счёт приезжих.


Один из ЖД вокзалов Пекина

Пекин (или дословно северная столица) является важнейшим транспортным узлом страны, окружённым девятью скоростными автодорогами, одиннадцатью магистралями и целой сетью железнодорожных линий. Здесь так же расположился большой международный аэропорт - главные ворота страны. 

Чтобы добраться из одной точки города в другую, можно воспользоваться метро, представленным семнадцатью линиями! Среднее время в пути в одну сторону около 2-х часов.


Вход на одну из станций метро в Пекине

На осмотр достопримечательностей может потребоваться около 4-5 дней. Нет смысла перечислять всё, так как это займёт много времени, а большинство информации можно найти на других ресурсах. Остановимся на том, что можно сделать в Пекине бесплатно (ну или почти). 

В 30-ти километрах от города есть участок Великой Китайской Стены, не обременённый различными налогами на вход. Попасть туда можно выехав из города общественным транспортом или воспользовавшись автостопом, который в Китае весьма хорош (со слов молодого поколения автостопщиков). 

Обстоятельства сложились таким образом, что нам пришлось не только наслаждаться видами Пекина, но и выходить на заработки. Дело в том, что многие молодые путешественники весьма успешно зарабатывают на улицах больших городов музыкой, продажей фотографий или изделий, сделанных своими руками. 


Продажа снимков на улицах Пекина

Так же можно встретить вот таких персонажей:




В этот раз я не успела остановиться в китайском хостеле Пекина, но сделала это в Гонконге, о чём поведаю в следующих статьях.





  


Комментариев нет:

Отправка комментария