воскресенье, 26 ноября 2017 г.

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ АЭРОПОРТА ШАРЛЬ-де-ГОЛЛЬ В ПАРИЖ

Всем путешественникам, влюблённым в Париж, жизненно необходимо знать что же делать сразу после приземления самолёта и забора багажа. Есть несколько способов транспортировать себя, свой багаж и своих друзей, если вас не встречают друзья на автомобиле. 

В мае 2015-ого года я впервые побывала в городе любви и романтики в качестве самостоятельного путешественника, поэтому первый и наиболее распространённый среди одиночных путешественников способ добраться из аэропорта Шарль-де-Голль в центр Парижа, описываемый мной здесь - это электричка. Чтобы не запутаться с направлениями (а это легко, особенно начинающему исследователю Парижа) ищите указатели с надписью RER (Reseau Express Regional) или сеть экспрессов, интегрированных с метро. Всего данная сеть насчитывает 615 квадратных километров на территории и за пределами Парижа, а глубина залегания некоторых станций и путей сравнима с российским стилем строительства.


Билет можно приобрести в автомате, не забывайте перевести язык на английский, в противном случае будет тяжело разобраться. Когда автомат предложит вам выбрать между двумя полями, выбирайте синее "Ticket to Paris" и производите оплату, монетами или пластиковой картой (я производила оплату картой Alfabank, но карты некоторых других могут попросту не работать, поэтому запасайтесь мелочью). 

Стоит отметить, что этот вид транспорта доступен не 24 часа, а всего с 5 утра и до 23:40 вечера! Если же вам не удалось вписаться в этот временной промежуток, можно немного подождать или воспользоваться удобным трансфером из аэропорта. 

Учтите, что время в пути занимает 35-40 минут и если с вами путешествует маленький ребёнок, то вполне разумно воспользоваться услугами такси. Стоимость фиксированная, это значит, что вы заранее будете знать сколько денег из бюджета нужно выделить на трансфер и больше не беспокоится.

Ещё один способ добраться из первого терминала аэропорта - воспользоваться бесплатным шаттлом CDGVAL до станции Roissypole. Оттуда вы сможете проехать в любую часть города.  

Отмечу, что поездка на RER, как и на парижском метро не самые удобные способы перемещения. В вагонах могут находиться выходцы из арабских стран, негроидные расы и другие разноцветные элементы. Я имела счастливый случай ехать из аэропорта поздно вечером, когда в вагоне курили траву. Такие моменты невозможно отследить повсеместно, поэтому нарушения встречаются, особенно поздно вечером. В остальном была возможность оценить местный колорит, чего не встретишь в салоне такси;)




Комментариев нет:

Отправить комментарий