воскресенье, 13 августа 2017 г.

СЕУЛ - СТОЛИЦА ЮЖНОЙ КОРЕИ

История Сеула начинается с 14-ого века. Корейцы называют свой город Соуль, от древнекорейского "соболь" или столица. На протяжение всей истории Сеул менял своё название неоднократно. В период японской оккупации город носил название Кёнсон, и только в 1946-м году было принято окончательное решение о переименовании в Сеул. 

Как и прочие города тех времён, город окружала высокая стена, служившая защитой от нападения диких животных и разбойников. В наши дни можно видеть её остатки.


За горным хребтом, видимом на фотографии, располагается граница с Северной Кореей. Около двадцати четырёх километров отделяет два государства, а между ними пролегла демилитаризованная зона или зона отчуждения. 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын грозится уничтожить Сеул в первую очередь, если дело дойдёт до вооруженного конфликта. Однако во время войны в середине 20-ого века город дважды отходил в руки северных корейцев и китайцев, было разрушено множество зданий, более 1000 предприятий и 55-ти тысяч жилых домов. 

Город быстро восстановился и в наши дни это современный мегаполис с населением более 24-х миллионов человек. Здесь расположены штаб-квартиры таких крупнейших корпораций как Samsung, LG, Hyundai, Kia и другие. 

Аэропорт Сеула Инчхон является крупнейшим в стране. Это воздушные ворота, которые связаны с городом железной дорогой. От центра Сеула в Инчхон идёт регулярный и скоростной поезд. Первый стоит 4300 корейских вон в одну сторону, второй порядка восьми. Разница по времени прибытия из аэропорта в город и наоборот между двумя поездами 25 минут.

Авиакомпания S7 (бывшая Сибирь) осуществляет регулярные рейсы Сеул-Москва, а так же в другие города России. Стоимость билетов сильно колеблется, поэтому уточняйте оптимальные рейсы на aviasales.ru перед поездкой. 

Многие считают Южную Корею недогосударством из-за того, что многое было разрушено, а исторические памятники подверглись сильнейшей реконструкции. Одной из достопримечательностей, которую я рекомендую посетить, является дворец Кёнбоккун. 


Здесь можно почувствовать атмосферу корейской культуры тех времён, благодаря воссозданной традиции смены караула и девушкам в национальных корейских костюмах. Церемония смены караула проходит здесь ежедневно в 10 и 14 часов по местному времени. Длительность составляет 15 минут. В 11 и 13 часов можно видеть особую церимонию с участием караула, длительностью 10 минут.

В Сеуле постоянно проживает множество экспатов (переселенцев из других стран), в том числе русских. Несмотря на интернет-запросы об олимпиаде в Сеуле в 2018-м году, она официально готовится к проведению в городе Пхёнчхан. 






Комментариев нет:

Отправка комментария