среда, 12 февраля 2020 г.

КОЧУЮЩИЕ ДЮНЫ И КУРШСКАЯ КОСА

История Куршской косы насчитывает много столетий. Это уникальное образование на побережье Балтийского моря в курортном районе России и города Калининграда является экологическим наследием ЮНЕСКО и привлекает туристов со всего света. 



Экскурсоводы рассказывают много легенд, связанных с названием песочного острова. Так, одна из них гласит, что некогда жила добрая сердцем девушка великанша Неринга, которая помогала людям. Однажды боги воды разгневались на людей и послали водную бурю, в то время как Неринга набрала в подол платья много песка и насыпала песчаный остров, тем самым спасши куршских людей от стихии.

Сегодня на Куршскую косу можно приехать как самостоятельно, так и в составе группы. Я воспользовалась услугами компании Неринга тур (+79114943897). Стоимость тура 1350 рублей с человека ( на момент ноября 2019 года). Вам высылают реквизиты для предоплаты 350-ти рублей, остальную часть оплачиваете после экскурсии. Нашим гидом был Алексей - очень умный и интересный экскурсовод. Если попадёте к нему, считайте, что не зря!


Комментариев нет:

Отправка комментария