среда, 25 сентября 2013 г.

АРЕНДА ЖИЛЬЯ В ТАИЛАНДЕ

Таиланд – это достаточно гостеприимная страна и сектор аренды жилья может удовлетворить потребности даже самого взыскательного вкуса. Иностранные инвестиции позволяют беспрепятственно воссоздавать образы любой инженерной мысли, а относительная дешевизна строительства делает его вдвое более привлекательным.

Многие европейцы и жители других континентов покупают готовые кондо или стремятся инвестировать в их строительство с тем, чтобы не просто иметь недвижимость в Таиланде, но и для того, чтобы сдавать его отдыхающим. Стоимость аренды совершенно различна и зависит от типа сдаваемого помещения, а так же от других совокупных параметров, таких как местоположение относительно моря, раскрученность курорта и степень удобства пребывания (меблировка, площадь сдаваемого объекта и другие).

Большой популярностью среди отдыхающих пользуются отдельно стоящие дома с несколькими спальнями, санузлами, и просторными гостиными. Арендуя такой объект сроком на месяц, можно сэкономить значительные деньги при условии размещения большой компании друзей или единомышленников. Стоимость такого варианта начинается от 15000 рублей и далее. Нетрудно догадаться, что если разделить эту цифру на 6 и более отдыхающих, получится очень бюджетный вариант.

В случае бэкпекерского размещения картина будет несколько другая, но так же максимально выгодная для путешественников с рюкзаками за плечами. Стоимость суточного размещения в гестхаусах начинается от 3-4-х долларов за сутки. А на севере страны вполне можно встретить варианты месячной аренды стоимостью в 2000 бат. Не стоит ждать люкса, но всё необходимое для жизни здесь есть: кровать, душ, чистое бельё и полотенца, а так же бесплатный WI-FI сигнал (достаточно неплохой, надо заметить). Такие гестхаусы популярны не только в среде молодёжи, но и в среде путешествующей зарубежной интеллигенции за 50.

В Таиланде существует момент оплаты депозита. Это своеобразные правила хорошего тона, когда Вы вносите оплату за месяц вперёд и депозит того же размера. В каждом отдельном случае условия аренды будут индивидуальны. Я, например, сразу договариваюсь о фиксированной оплате и стараюсь избегать вариантов с депозитом, так как в моём случае – это мёртвые деньги, которые лежат в течение месяца на чужих счетах. Если речь идёт об аренде на полгода и далее, этот «штам в паспорте» Вам обеспечен.  

Вообще говоря, уровень инфляции в Таиланде незначителен, в отличие от нашего широкого и необъятного государства, поэтому стоимость аренды если и меняется, то незначительно. Во многом благодаря действующему монарху, который был поражён когда-то стоимостью аренды в Европе, рынок недвижимости в Таиланде относительно стабилен.

Ребята-блоггеры, которые специально занимались освещением арендуемых помещений, публикуют на страничках своих блогов фотографии и стоимость объектов. Во-многом, мне помогал блог Олега и Дарьи Лажечниковых Life-Trip.ru, ребята подошли к вопросу просто и по-житейски.

Что касается моего опыта, то я всегда указываю адреса арендуемых гестхаусов в «Заметках Путешествующей Аннушки», где можно посмотреть не только необходимую информацию, но и почитать о живых впечатлениях того, как проходят мои путешествия.



Комментариев нет:

Отправить комментарий