среда, 25 сентября 2013 г.

ТРЕККИНГ В НЕПАЛЕ

Многие едут в Непал с единственной целью – совершить горное восхождение и поучаствовать в так называемом треккинге. О походе можно позаботиться заблаговременно, собрав инициативную группу, а также организовать его на месте, обратившись в местное туристическое агентство. Кроме того, во многих отелях и гестхаусах есть свои гиды и проводники, которые будут рады помочь Вам.

Чтобы быть максимально уверенным в том, что всё пройдёт прекрасно, можно отыскать отчёты путешественников, влюблённых в горы давно и надолго. В Непале проживает достаточное число русских соотечественников, которые занимаются организациями походов и туров.  


Треккинг – это не просто поход в горы, это определённое мистическое действо. Наиболее популярными среди туристов являются треккинги к базовому лагерю Эвереста и Аннапурны. Существуют так называемые короткие маршруты, длящиеся 4-5 дней, а так же более серьёзные, от 10-ти и более дней.

Всю необходимую экипировку (тёплые вещи, спальные мешки, шапки и т.д.) можно приобрести в центре Катманду, в туристическом районе Тамель. Кроме того, в Покхаре есть ряд тематических магазинов, которые готовы предложить свои услуги.

На всей протяжённости горных маршрутов встречаются гестхаусы. Кто-то из путешественников подметил наличие банкомата на случай снятия наличных, так что всё более чем цивилизованно, благодаря усилиям туристов со всего мира.

Одной из неприятных ситуаций для туристов, которые решили совершать восхождение, будет горная болезнь. Она начинается на высоте от 4000 метров над уровнем моря. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, возможно её более раннее развитие при быстрых подъёмах.

Официальные данные из Википедии утверждают, что при условии длительных тренировок, человек может находиться на высоте 8000 метров над уровнем моря очень непродолжительное время. По неофициальным данным, а именно из опыта общения с самими непальцами, могу сказать, что национальные герои проводили на вершине Эвереста до 3-х суток без воды, еды и тепла! Правда, платой за такое пребывание являлись отмороженные пальцы рук.

Одной из загадочных гор Непала (Тибета), является гора Кайлас (Кайлаш). Чтобы покорить её, необходимо благословение от духовного учителя или так называемый внутренний позыв. Опытные путешественники говорят о зове Кайласа. По общеизвестному факту, Кайлас является одной из энергетических чакр Земли, поэтому священная Кора станет тем ритуалом, который меняет судьбу человека. Участники движения, совершающие обход, находятся в состоянии безмолвия в течение 4-х дней. Все 4 дня они ищут ответы на свои вопросы. По прошествии этого времени, Боги даруют человеку новое эфирное тело. Говорят, это трудно. Душа постоянно находится под зорким взглядом Богов, поэтому любое несоответствие может стоить дорого.

Гора Эверест не несёт в себе такой смысловой нагрузки, но будоражит воображение первопроходцев с конца XIX века. По официальным данным, более 200-т путешественников, которые стремились к покорению Эвереста, безвозвратно ушли. Бытует выражение, что вершина Эвереста буквально облеплена обледенелыми телами. Власти Непала призывают опытных гидов и путешественников жечь можжевеловые веточки, рассыпать рис и читать молитвы, дабы упокоить души не упокоенных.

"В августе 1980-ого года, итальянский альпинист Рейнгольд Месснер (человек с двумя сердцами и железными лёгкими), совершил своё знаменитое одиночное восхождение без кислородного баллона. Являясь приверженцем рационального мышления, он исключал какие-бы то ни было аномальные проявления. Когда он покорял последнюю высоту, в звенящей морозной тишине до его слуха донеслись отчётливые голоса, молившие о чём-то. Рейнгольд точно знал, что до него, в 1924-м году, на этом участке погибли два британских альпиниста – Мэлори и Ирвин. Выключив эмоции и собрав волю, итальянец отправился на спуск, игнорируя холодный шепот вечности, и только леденящий ветер в спину напоминал о присутствии".

Специалисты говорят, что преодолевая разноуровневые высоты, человек становится невольным гостем в различных энергетических планах. Так, люди, не преданные земле и не имеющие связь с традиционными ритуалами погребения, остаются блуждать на неизведанных уровнях, вечно запертые в этой тюрьме. Молитвы живых и ритуалы образуют ту связующую ниточку, которая может стать дорогой для восхождения души.



Если Вы ограничены по времени, но очень желаете посмотреть горы, можно воспользоваться услугами авиаперелётов. В Покхаре существует специально организованный для этих целей авиаклуб. Стоимость и перелётов и другие расценки можно посмотреть на сайте aviaclubnepal.com.

Комментариев нет:

Отправка комментария