среда, 4 сентября 2013 г.

КАКАЯ СТРАНА ЕГИПЕТ?

Египет – государство, расположенное на севере Африки в долине реки Нил. Родина одной из древнейших цивилизаций, а так же одна из первых колыбелей человечества, судя по историческим источникам. Сегодня, это один из популярнейших курортов и излюбленных мест для встреч большинства русских. По словам одного из местных аборигенов, Бог даровал Египту благоприятнейший климат, солнце, море и россиян. Если каких-то 8-10 и более лет назад поездка в Египет считалась большой удачей, то сегодня граждане РФ летают туда в порядке вещей на выходные, как к бабушке на дачу. Именно такое ощущение я испытала, когда вернулась в страну во второй раз год спустя.


Основной достопримечательностью курортных городов является Красное море, оно, вне всякого сомнения, великолепно! Чистейшая вода, причудливые рыбы и большое количество промилей соли. Особая атмосфера востока не даёт женщинам спокойно спать, и тёмные арабские ночи манят своей неизвестностью. Истосковавшиеся по мужскому вниманию, женщины России приезжают сюда снова и снова, чтобы горячий Али разжёг в них пожар страсти. Надо сказать, что за долгие годы тренировок (вот уже как 40 лет Египет принимает российского туриста), среднестатистический египтянин, занятый в сфере обслуживания, выполняет своё дело исправно.

Мужчины Египта знают, как поднять даме настроение: из каждого угла и от каждого садовника можно услышать о том, что ты символ сексуальности и предел мечтаний. Хочешь не хочешь, но на фоне фантастического релакса и отдыха это поднимает настроение. На самом деле, в этих нехитрых манипуляциях заключается часть работы местного населения, а так же часть чаевых. Как известно, деньги платят за таланты, а в ухаживаниях египетские мужчины знают толк.

Для того, чтобы отели цвели и пахли, а так же для того, чтобы туристы получали на завтрак/обед/ужин вкусную свежую еду, над процессом трудиться огромное количество персонала. Когда вы мирно отходите ко сну, эти ребята пашут как лошади в поте лица! Именно такова цена красивой картинки в безжизненной пустыне. Египтяне имеют особую ментальность. Не многие из них переродились под влиянием общения и ведения бизнеса с европейцами. В основном, они обладают некоторым налётом вежливости, необходимым для элементарных контактов, но Боже упаси выйти за пределы сферы влияния простой деловой коммуникации, там будет нечто, чего лучше не знать никому из женщин, да и мужчин тоже. Жестокие законы, жестокие нравы.  Я не буду приводить примеры страшилок и прочих историй, а так же примеры разбитых сердец, когда какой-нибудь красавец Сахид клянётся в вечной любви, заканчивающейся в тот момент, когда самолёт поднимается в небо. Многие женщины знакомы с этим не по-наслышке. 

Один мой хороший приятель называет Египет Российской Здравницей № 2 (РЗ № 2). Здравница номер один – это, всё-таки, Турция. В РЗ № 2 всегда тепло, светло и сухо. Много фруктов, много си-фуда. Я  была фантастически удивлена, когда впервые увидела Красное море на высоте 10000 метров! Что и говорить, завораживает! А тёмные ночи с дикими напевами молящихся, когда на каждой улочке установлен рупорт, оповещающий всех верующих о начале молитвы!? В общем, есть что почувствовать.

Столицей Египта является город Каир, в котором мне, на момент август 2013, побывать ещё не удалось, но я оценила масштабы этого поселения. Пролетая на самолёте над разноцветными огнями в течение получаса, невольно задумываешься о том, каких огромных размеров мегаполис имеют египтяне в качестве столицы. На момент 2009-ого года, численность населения в Каире составляла 8 миллионов, 26 тысяч 454 человека!

Из достопримечательностей, которые предлагаются туристам, можно назвать Луксор – музей под открытым небом, пирамиды в Гизе (восьмое чудо света), а так же Александрию. Для любителей спорта и прочего экстрима широко представлены многочисленные сафари, школы сёрфинга и дайвинга. Спортсмены прилетают сюда за тем, чтобы просто тренировать полученные спортивные навыки.

Египет – это красивая страна и ничто не сравнится её красотой. Когда-то давно я решила, что должна непременно посетить Египет, ведь он хранит столько тайн! Путешествовать самостоятельно я начала поздно, после 22-х лет, когда поняла, что старые Боги благополучно изжили себя, а непонятное выслуживание с его туманными перспективами, называющимися "карьера" меня не прельщает. Это было как раз в тот момент, когда я и мой приятель-гомосексуалист сидели в самолёте и мечтали о будущем. Я о начале новой жизни после неудачного бизнес проекта, а он о больших деньгах после неудачного брачного эксперимента. Сейчас наши мечты потихоньку исполняются, но наши дороги давно разошлись.  

Популярными курортными городами в Египте являются Дахаб, Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Таба, Макади Бэй (сравнительно новый курорт), Марса Алам, Сафага, Эль-Гуна, Сома-Бэй и другие. О том, насколько замечателен каждый из перечисленных, можно прочитать на сайтах туроператоров, занимающихся продажей путёвок. Эти ребята любят направления, в которые отправляют своих туристов, поэтому подберут для Вас что-нибудь замечательное. Тем не менее, для всех самостоятельных путешественников есть отличная новость: прилетая в любой из египетских аэропортов, вы можете проложить самостоятельный маршрут и, даже, забронировать отель в любом понравившемся месте. К услугам для передвижения представлены комфортабельные туристические автобусы, а так же железнодорожный транспорт.

Для российского туриста Египет привлекателен тем, что это условно визовое государство. Приобрести этот "документ" можно по прилёту в аэропорт. Лично я встречала русских аниматоров, которые живут и работают в Египте с просроченными визами, не знаю насколько это безопасно, но такая практика имеет место быть. Что касается цен на еду, стоимости гостиниц и всего прочего, то для самостоятельного путешествия Египет вполне привлекателен. Его можно изучать подробно, долго и с удовольствием!  

Комментариев нет:

Отправка комментария