среда, 4 сентября 2013 г.

ЛАОС НА КАРТЕ МИРА

Одним из самых загадочных государств в Юго-Восточной Азии является Лаос или Лаосская Народно-Демократическая республика. Очень долгое время страна была закрыта от различного рода посещений и лишь недавно у широкого туриста появилась возможность попасть сюда. 

Лаос зажат с четырёх сторон различными государствами и не имеет выхода к морю. На западе граничит с Таиландом, на севере с Бирмой (Мьянмой) и Китаем, на востоке с Вьетнамом, а на юге с Камбоджей. Государственный строй представляет из себя народно-демократическую республику, где вся полнота власти принадлежит народу. Некоторое время назад, на формирование государственности в Лаосе активно влиял Вьетнам, но после военных событий в конце 70-х, начале 80-х годов двадцатого столетия Лаос продолжает развиваться в соответствии с выбранным курсом. 


Законодательная власть в стране принадлежит Национальной Ассамблее, депутаты которой избираются сроком до 5-ти лет, исполнительная власть принадлежит президенту, он же является верховным главнокомандующим вооружёнными силами в стране. Судебная же власть представлена верховным народным судом и различными народными провинциальными и муниципальными судами.

Жизнь в Лаосе, в самом прямом смысле этого слова, напоминает партийный съезд, особенно по утрам и по вечерам. Повсюду виднеются красные флаги с серпом и молотом, а также красные ковровые дорожки в самом чопорном стиле. Молодёжь предпочитает закрытую одежду: тёмные туфли с закрытым носком, отглаженные по стрелкам брюки, обилие официальных атрибутов. Страна не ориентирована на массового туриста, поэтому местное население в лучшем случае относится нейтрально к вновь прибывшим. 

Столица Лаоса, город Вьентьян, очень интересное для изучения место. Мне удалось провести там несколько дней, о чём я и поведаю в своих записях далее. Кроме того, для тех, кто привык к путешествиям с рюкзаками на плечах, север страны приготовил особое местечко - город Ванвьенг. Что такое Ванвьенг и с чем его едят на страницах этого блога, присоединяйтесь!

          Виза                       Buddha-park              Вьентьян

Комментариев нет:

Отправка комментария