вторник, 24 сентября 2013 г.

ТАЙСКАЯ ВИЗА

Вся приведённая информация справедлива для граждан России. Каждый вновь прибывший имеет право получения штампа, который позволяет пребывать на территории Таиланда в течение 30-ти дней. Это означает, что если Вы хотите остаться более, чем на 30 дней, Вам необходимо оформить визу или пересечь границу соседнего государства с тем, чтобы снова зайти за границу Таиланда и получить штамп.

По последним новостям вся нижеприведённая информация потеряла свою актуальность. Теперь в силу вступили новые законы получения виз для длительного проживания. Тем не менее те, кому интересно как это происходило раньше, могут ознакомиться с написанным.

Наиболее распространёнными вариантами выезда за пределы являются Камбоджа, Бирма, Лаос и Малайзия. Для жителей провинции Чонбури, оптимальным вариантом для обновления штампа будет являться страна-соседка Камбоджа. Для тех, кто проводит время на островах, в частности на Пхукете, можно обратить внимание на Малайзию, ну а те, кто живёт в Чианг Мае или в любом другом северном городе королевства, подойдёт Лаос. О процедуре получения визы в Лаосе можно почитать здесь.

Виза, сделанная в Лаосе, предполагает двухмесячное пребывание в королевстве с последующим продлением в консульстве на месяц. Вам потребуется анкета на тайскую визу, которую можно будет взять на втором этаже консульства, 2 фотографии (цветные так же подойдут), а так же паспорт. Стоимость продления составляет 1900 бат и не предполагает выезда за границу государства. Есть более длительный вариант оформления визы в Лаосе, он предусматривает 6 месяцев пребывания. Стоимость 2000 бат.   

Помимо Лаоса, любители тайской стороны ездят за визой в Малайзию. На данный момент я не располагаю какой-либо информацией об этой поездке.

Визаранить по принципу «каждый месяц как новая жизнь», можно при помощи туристических агентств. Средняя стоимость обновления штампа о пребывании в паспорте с доставкой до границы Камбоджи обойдётся в 1600-2200 бат за поездку, визу и штамп. Въезжать в Камбоджу можно только имея на руках визу, которую можно приобрести на сайте МИД Камбоджи (имеет особенность периодически не работать) или оплатив ВИЗАРАН в туристическом агентстве.

Перед тем, как оформлять электронную визу в Камбоджу, убедитесь, что у Вас в запасе есть 3-4 дня до срока окончания штампа. Именно это время потребуется для того, чтобы Вам прислали визу на адрес указанной электронной почты.

Электронная виза принимается не на всех переходах. Наиболее популярными являются Араньяпратет/Пойпет, а так же Трат/Кох Конг или Cham Yeam (это официальное название перехода). Если Вы решили проделать маршрут самостоятельно, чтобы увеличить свои территориальные познания, можно воспользоваться услугами Mochit bus terminal и Ekamai bus terminal, что расположены в Бангкоке на одноимённых станциях.


Хочу отметить, что если пользоваться услугами агентств, переплачиваешь не много. Это не тот бешенный процент, который существует на рынке России, это другие деньги. Чтобы подкрепить справедливость этих слов, можно прочитать о самостоятельном эксперименте по ВИЗАРАН, который был проведён мною в январе 2013-ого года.   


Комментариев нет:

Отправить комментарий