пятница, 16 мая 2014 г.

СМЕРТЬ ТАЙСКИХ ВИЗА-РАНОВ

Вот и наступил логический конец популярных в королевстве Таиланд виза-ранов. А это значит, что многочисленные долгожители и любители продлить своё пребывание в этой замечательной стране могут отдыхать и искать другое место для своих зимовок. Власти развернули обширную кампанию по предотвращению данной политики. Отныне разрешается иметь не более 2-х штампов безвизового пребывания в течение 6 месяцев. На практике это будет выглядеть следующим образом: при выезде из страны и обратном въезде в то же самое время, пограничный контроль будет отказывать в возвращении, мотивируя это тем, что необходимо получить туристическую визу до пребывания.


Политика выдачи туристических виз так же ужесточается: после 2-х подряд туристических необходимо будет предоставить доказательство о том, что целью визита является туризм. С августа месяца так же будет перекрыт воздушный путь получения виза-рана. Данная политика была введена по причине того, что в королевстве стало много нелегальных рабочих мигрантов из Вьетнама, Филиппин, а так же из России. Ситуацию комментирует генерал-лейтенант Кердлапон: «Мы не против того, чтобы в нашей стране работали, но пусть предоставят убедительные доказательства того, что они делают это законным путём, а не в обход. В казну должны поступать налоги!»

Если раньше на границе любой офицер мог проставить штамп о въезде в страну по умолчанию, то теперь нужно будет доказать, что вы прибываете с туристическими целями. Возможно, нужно будет предоставить план передвижения. Те, кто не сможет подтвердить законность своего нахождения в стране, а так же те, кто даст противоречивую информацию, могут быть занесены в чёрный список и депортированы из страны.  


К сожалению или счастью, но золотой век в Таиланде подходит к концу. Слава всем тем, кто успел пожить в этой стране определённый длительный срок и некоторая печаль для тех, кто не ощутил этой радости. 


Комментариев нет:

Отправка комментария