вторник, 3 сентября 2013 г.

ЭСТОНИЯ

Хочу оговориться сразу, что я плохо знаю Эстонию, так как побывала там единожды в течение трёх дней, но эта встреча состоялась, о чём я не могу не написать в своём блоге. 

Для того, чтобы посетить такое замечательное государство, гражданам РФ нужно иметь визу Шенген. Оформляется сей документ просто и через 16 рабочих дней получается на руки. Оставить заявку можно на сайте через посредника, занимающегося оформлением шенгенских виз, а так же непосредственно в Генеральном консульстве Эстонской Республики в Санкт-Петербурге или в Посольстве Эстонии в Москве. 


Эстония находится в восточной Европе и омывается с севера Финским заливом. Столицей государства является город Таллинн (возможно написание названия с одной «н» на конце). Собственно, основной туристический интерес сосредоточен вокруг него. 

Многие центры и агентства могут предложить Вам познакомиться с Эстонией путём посещения различных экскурсий. Например, экскурсия на остров Кихну или посещение целой вереницы мызов (они же замки), которые сохранились здесь со времён средневековья. Более того, в мызах предлагается размещение, что само по себе очень удивительно и необычно. Цены, несмотря на такое предложение, остаются конкурентноспособными  по меркам Европы. Замок Алатскиви, замок Пальтсамаа, мыза Олуствере, замок и парк Силлапяэ и многие другие, которые можно посетить в течении нескольких дней, следуя по одному маршруту, удивят Вас своей самобытностью.

Второй по величине город в Эстонии – Тарту. Он является интеллектуальной столицей и постоянно наполнен студентами с их весёлой студенческой жизнью. Первое упоминание об этом городе датируется 1030-м годом, и он является одним из старейших городов в Европе. В 17-м веке был открыт знаменитый Тартуский университет, что повысило популярность Тарту в интеллектуальных кругах. Известный русский культуролог Юрий Лотман является выпускником стен этого учебного заведения.

Те, кто уже успел побывать здесь, отмечают, что город привлекает многочисленными фестивалями, спектаклями и кипучей интеллектуальной деятельностью с интеллектуальными встречами. Особый дух, который приписывают знаменитому тартускому приведению, царит в этих местах. Никто не может сказать, что это такое, но каждый может почувствовать это сам. Он такой же холодный, ненавязчивый,  неуловимый и балтийский, как и всё то, что находится здесь.


Эстония - интересная страна с множеством особенностей, поэтому рассказ о её достопримечательностях и очаровательных исторических местах можно продолжать бесконечно долго. Помнится, меня поразила утренняя тишина в пригороде и какой-то чистый звенящий воздух вокруг. Эстонцы уважают природу и бережно относятся к её дарам и богатству. Никого не удивляет тот факт, что воду можно пить прямо из-под крана. Безусловно, и во время моего путешествия в Таллинн произошли памятные события, которыми я с удовольствием поделюсь с вами на страницах этого блога. 

Комментариев нет:

Отправка комментария