вторник, 3 сентября 2013 г.

СТРАНА НЕПАЛ

Туристы всего мира стремятся в Непал для того, чтобы прикоснуться к древним тайнам, которые хранят молчаливые непальские вершины. Стоит ли говорить, что сюда нужно попасть даже хотя бы потому, что здесь расположена самая высокая вершина в мире - гора Эверест или Джомолунгма, высота которой составляет ни много ни мало 8848 метров над уровнем моря.


Это страна с древней историей и множеством загадок и тайн. Непал на карте мира имеет территориальную удалённость от моря и соседство с такими гигантами, как Индия и Китай, требовали особого подхода в формировании государственности. Долгое время, вплоть до 1768-ого года, государство не было целостным, пока великий король Притхви Нараян Шах не объединил непальские земли под единым началом. Страна никогда не была чьей-либо колонией и это в том числе отложило отпечаток на ментальность каждого жителя. Долгое, вплоть до 1951-ого года время, лишь кучка европейцев смогла побывать на этой земле, поэтому Непал называли "страной за семью замками". Другой стороной этого явления является некая "законсервированность" и сохранение средневековых пережитков. Именно это делает Непал чертовски интересным для изучения. Как давно вы были в последний раз в средневековье? Я никогда, только читала о нём в учебнике истории. 

Итак, наверняка одной из первых причин, приведших вас в Непал, будет желание преодолеть один из многочисленных горных маршрутов. Чтобы понять, что вас ожидает, можно взглянуть сюда:


Оранжевым цветом помечены треки вокруг Аннапурны, красным - вокруг Эвереста, зелёным - треки вокруг долин Лангтанг и Хеламбу. Я не являюсь профессионалом в вопросе восхождений, но кое-что смогу рассказать об этом на страницах своего блога.

Шумная столица Непала Катманду порадует Вас пёстростью и разнообразием диалектов, людей и их одежд, а тихая и спокойная Покхара подойдёт для уединений и поисков недорогого жилья. На данный момент в стране неспокойная политическая обстановка, именно поэтому настоятельно рекомендуется соблюдать базовые правила безопасности. Почему так происходит и были ли живые примеры, как подтверждение данного рассуждения - всё это на страницах блога.

Природа Непала удивительна по своей уникальности, она не похожа ни на одну флору и фауну в мире отчасти потому, что неповторимые горные пейзажи отражаются не только на процессе земледелия и ритме жизни населения, но и глубоко входят в ментальность каждого жителя. Отсюда эта горделивость, суровые черты лица и грубая пища. Ни один непалец не подарит вам искреннюю улыбку, пока не убедится, что в вас достаточно мужества и чувства собственного достоинства, чтобы по-особому улыбнуться в ответ.

О Непале ходят разные слухи и легенды, порою совершенно невероятные: магия, загадки природы, странные люди. На деле всё немного по-другому. Из тех вещей, о которых стоит предупредить, хотелось бы сказать об электричестве, с которым в стране большая напряженка (периоды отключений бывают по 12-15 часов в сутки), а также низкая скорость интернета (для тех, чья работа связана с сетью). Остальные вопросы более-менее решаемы и не требуют большого мозгового штурма.

Итак, если вы не боитесь всех трудностей, которые связаны с переходным для страны периодом и переделом власти, с отсутствующим электричеством и низкой скоростью интернета, а также с суровостью местных жителей - добро пожаловать в Непал!
                            Виза                        Авиабилеты               География
              
                        Финансы                     Культура                        Жильё
Традиционная медицина        Еда                  Треккинг
 










Комментариев нет:

Отправить комментарий