суббота, 7 сентября 2013 г.

ГОРОД ПАТТАЙЯ (Pattaya)

Справедливо начать повествование с главного курорта страны – города-героя Паттайи. На протяжении многих лет, туристы приезжают сюда за тем, чтобы ощутить настоящий вкус экзотики, а так же почувствовать всю полноту ощущений от тайского отдыха. Удивительно, что маленькая рыболовецкая деревушка смогла превратиться в курорт мирового значения. Такой, какой мы знаем её сегодня, она стала благодаря усилиям американских солдат в прошлом и современных туристов в настоящем.


По сравнению со своим более дорогим соседом – курортом Пхукетом, Паттайя привлекает многих туристов, в том числе среднего класса. В этом городе сформировалась настоящая русская община, есть местное русское телевидение, а так же многочисленные владельцы частного бизнеса.

Южный климат располагает к преподаванию танцев, сёрфинга, йоги и прочим видам спорта. Наличие детей, постоянно проживающих здесь со своими родителями, требует многочисленных нянечек и репетиторов, а не так давно в Паттайе открылась русская школа «Дипломат».

География приезжающих сюда русских туристов очень разнородна: в меньшей степени здесь оседают представители европейской части России, в большей степени сибиряки и жители Дальнего Востока. Все они образовали мини-социум, воспроизводящий Россию в Таиланде.  О том, как живут и чем дышат эти замечательные люди, можно узнать из многочисленных форумов.

Паттайя позиционируется в качестве мужского курорта, но сюда можно приезжать и семьями, что многие проделывают с удовольствием. Близость к основным достопримечательностям туризма и красивые экскурсии позволяют отдыхать даже самым маленьким. Почему я говорю о том, что мужчины едут сюда охотнее? Потому, что здесь работают чудесные женщины, которые дарят любовь всем желающим. В подтверждение данных слов, приведу один иллюстративный пример: «Как-то раз, завтракая на одной из центральных улочек города, я увидела проходящего мимо мужчину с бутылочкой пива Chang. Его блаженный вид и заплетающаяся походка говорили о том, что в данный момент он испытывает величайшее наслаждение в мире. Говорят, тайские женщины творят чудеса в постели, что ж, наверное, это так».

Не забудьте посетить салоны тайского массажа. Для этого региона характерен южный стиль проведения, что, в отличие от северного королевского стиля, предполагает использование ступней ног для воздействия на активные точки. Это хорошее профилактическое средство для поддержания здоровья.

Кроме данной услуги, салоны Паттайи оказывают интим. По этому поводу даже ходит крылатое выражение среди мужчин «Забежать в салон фаст-секса». И это название имеет основание, потому как любой желающий, почувствовавший необходимость, может зайти в массажный салон и пошептаться с понравившейся девушкой по поводу прайса за дополнительную услугу.

Помимо массажных салонов, обрести любовь можно на Walking street. Эта улица, длиною в один километр, имеет мировую известность. Она просто усыпана кафе, барами и ресторанами, где любой желающий может не только выпить, но и найти себе «верную» подругу на ночь, неделю или месяц, в зависимости от прайса и степени мастерства подружки.

На Walking street работают многочисленные промоутеры, которые будут вручать приглашения в особые заведения. В этих «особых заведениях» можно увидеть особое шоу при участии женских половых органов. Оказывается, женское влагалище вполне самостоятельно и достаточно талантливо, по крайней мере, так можно сказать о тайских вагинах. Курение сигарет, метание дротиков, место хранения игл, лезвий и прочих колюще-режущих, ну и, конечно, задувание праздничных свеч на торте – это список талантов главнейшего детородного органа человечества!

Таким образом, если вы являетесь фанатом разных увеселительных мероприятий, Паттайя приготовила для вас массу приятных сюрпризов. Самая распространённая надпись на мужских футболках гласит: «Good guys go to Haven, bad guys go to Pattaya» - «Хорошие парни попадают в Рай, плохие – в Паттаю». Многие путаны могут удивить своим русским, пусть и не совсем литературного звучания.

Ночью порок, а днём спорт. В Паттайе принято заниматься спортом, эта тенденция не обошла стороной и меня. Приятелю удалось скинуть 25 кило за 3 месяца, а я вспомнила, что такое ежевечерние пробежки. На береговой линии можно встретить бегающих мужчин пенсионного возраста, а огромное количество тренажёрных залов просто кричит о необходимости поддержании своего тела в хорошей форме. Кроме того, можно воспользоваться услугами частного тренера, найти которого не составит труда. Достаточно посетить группу в социальной сети, посвящённую курортному городу Паттайя и найти координаты фитнес тренеров.

Не стоит пренебрегать экскурсиями. Здесь полно туристических русскоговорящих агентств, которые рады предоставить своим клиентам красивые экскурсии по демократичным ценам. Единственный минус этих агентств заключается в том, что их микроавтобусы больны систематическими опозданиями. Если Вам называют одно время, ожидание может затянуться от 15-ти минут до часа. Это окошечко можно заполнить, например, чашкой кофе из 7 eleven.

Когда я прилетела в Таиланд впервые туристом-пакетником, мне удалось посетить Бангкок, крокодиловую ферму и шоу трансвеститов «Tiffany». Уже позже, спустившись на обе ноги, посетила XXXX-шоу и Храм Истины в Паттайе. На этом мои изыскания были закончены до неопределённого времени. На самом деле, шоу трансвеститов представляет из себя серию песен под фонограмму и переодевание в красочные костюмы. Зрелищно, замечательно и неожиданно не пошло!

В Паттайе очень хороший шоппинг. Огромные торговые центры, напичканные недорогими вещами и техникой, сувенирами и фруктами, а также обувью и косметикой удивляют! Здесь действительно каждый найдёт то, что ищет. Из популярных торговых центров можно назвать Tesco Lotus, Big S, Central Festival, Mike Shopping Mall и другие.

Проблем с размещением и арендой, как правило, не возникает. Туристическое агентство, продающее вам путёвку, заранее заботится о вашей безопасности и комфорте. Если же вы являетесь самостоятельным путешественником и заинтересованы в длительной аренде жилья, то придётся немного попотеть. Из-за большого потока людей, владельцы называют заоблачные цифры, особенно в высокий сезон. Я вышла из положения, отыскав более-менее приближённый к реальности вариант размещения по моим представлениям в тот период жизни. 5000 бат месячное проживание + 4000 бат депозит + коммунальные услуги. Заведение расположено на 3 RD и носит название VillaMamа.

Особое внимание необходимо уделять вопросам безопасности. Конечно, как говаривал когда-то Рерих «Трудно представить более миролюбивого человека, чем буддист», но не стоит возводить это понятие в абсолют в состояниях алкогольного опьянения. Каждый турист – это гость, но не гражданин страны. Из распространённых преступлений можно выделить кражи. В частности не нужно показывать свой достаток в виде увесистых ювелирных украшений, они легко срываются на ходу, достаточно мотоциклисту проехать рядом с «ходячей ювелирной лавкой».  

Паттайя – рай для мужского народонаселения, но только не для индийских мужчин и не для представителей Арабского Халифата (южного мусульманского мира). Эти ребята до сих пор не могут совладать со своей звериной натурой и представляют из себя смесь дремучего средневековья c психикой тиранозавра Рэкса. Даже супер-открытым и доброжелательным тайским женщинам не совладать с этими животными – они привыкли доминировать и унижать. Поэтому им закрывают вход во все заведения, никто не хочет иметь дело со зверюшками на курорте. Только от очень редкого безденежья девушки идут на кратковременный контакт с ними.

Для быстроты передвижения по городу можно взять в аренду мотобайк или велосипед. А вот для того, чтобы посетить пляжи на островах, придётся воспользоваться паромным сообщением, которое работает ежедневно с 8-ми утра до 18-ти вечера. Причал расположен сразу же за Walking street, а стоимость билета в одну сторону составляет 30 бат. Несколько замечательных пляжей расположено на острове Ko Lan, куда доблестный паром с удовольствием доставит своих туристов. Есть более быстрый способ добраться до острова – воспользоваться скоростным катером, который ждёт своих туристов на Bitch road.

Комментариев нет:

Отправка комментария