понедельник, 21 октября 2013 г.

Найти себя в путешествии

Многие интересуются, спрашивают и пишут: «Как найти себя?», «Подскажите, что делать?» Дело в том, что искать ничего не нужно, изначально в человеке заложено всё. Для начала, перестаньте сравнивать себя, с кем бы то ни было. Вы – это Вы, сосед – это сосед, Джон Траволта – это Джон Траволта. Если сосед купил себе Nissan Primera, а Вы продолжаете гонять на 3-х летней Daewoo Nexia, и Вам нравится – это супер. А если не нравится, тогда пришло время менять авто, сосед тут ни при чём.


Правило номер раз: вы не обязаны никому ничего доказывать, в том числе и то, почему у Вас недобрые с утра глаза и слишком тонкие, по чьему-то мнению, запястья. В России принято искать недостатки повсеместно, это такой стиль общения: то не так, да это не эдак. В результате, даже у самого идеального сценария находится столько недостатков, что хватаешься за голову. Но, не будем углубляться, все в курсе, о чём речь.

Правило номер два: нашёл недостаток в соседе – исправь его в себе. Люди – это зеркала, не нравится отражение, исправляем хозяина отражения, то есть себя. И знаете, у Вас не будет свободного времени, пока Вы достаёте брёвна из собственных глаз. Занятие увлекательное и, подчас, болезненное.

Правило номер три: никогда не изображайте из себя жертву обстоятельств. Вы такой же человек, как и все остальные, ни больше, ни меньше. Перестаньте сравнивать себя с другими и заострите внимание на том, что Вам нравится. Прямо детально: мне нравится вот это платье, я от него настолько балдею, что мне кажется, что я воплощение страсти, сексуальности, жизненной энергии и самого очарования. Что у нас на ужин? Ого! Да это же паста и спагетти из твёрдых сортов пшеницы! Замечательный у меня сегодня будет ужин, сюда не лишне добавить свечи и немного домашнего красного вина. А, может быть, я позвоню N, давно мы с ней/с ним не ужинали вместе! Эти правила-восхищения не универсальны, можно придумывать свои под настроение, но суть одна: наслаждайтесь своей жизнью и делайте это искренне, другой у Вас нет!!!

Иногда, всё вышеперечисленное не помогает, значит пришло время капитального, а не косметического ремонта. Именно об этом я и рассказываю на страницах блога. Путешествия – это не только передвижение в пространстве, это способ знакомства с собой настоящим. Не важно, сколько дней в году Вы путешествуете, а сколько отсиживаетесь в каком-нибудь уютном местечке. Главное – это знакомство с собой настоящим. Забудьте о близких, привычных коллегах, соседях и родителях во время поездки. Вы будете предоставлены сами себе. Удивительно, но когда пройдут первые социальные ломки, настанет золотое время – Ваше время. Вы увидите, что мир гораздо больше, чем о нём говорят, что люди – это не только коллеги по работе и привычные друзья, а основная задача человека – это не зарабатывание денег, а проживание собственной интересной жизни.

Возвращаясь в старые места, Вас, возможно, будет тянуть к прежним людям, чтобы рассказать им о своих открытиях, но вместо понимания Вы можете встретить стену отчуждения. Вас могут назвать чудаком и человеком, бесцельно проживающим свою жизнь. В такие моменты нужно принять для себя решение о том, что Вам с этими людьми не по пути. Они сделали свой выбор давно и живут комфортом, Вы же сделали шаг на ступеньку дальше. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий