суббота, 23 ноября 2013 г.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ

Уже несколько дней подряд в моей голове зреет множество тем, для написания которых необходим определённый настрой. Надеюсь, что в процессе оформления этой, я смогу хоть как-то коснуться и других. Сегодня меня посещают мысли о том, куда тратить энергию. Вряд-ли в студенческие годы у кого-то возникали подобные вопросы, потому как тинейджерский возраст характеризуется определённым ритмом жизни, задаваемым общей компанией, прогулками с друзьями, совместными вечерами, не дающими повода думать о том, что есть совсем другая жизнь. Те же молодые люди и девушки, которые обзаведены семьями, живут в другой плоскости.


Распределение энергии – это важная часть жизни, потому как от этого зависит каждый прожитый день. То, как вы распределяете свою энергию, говорит о том, какой вы человек и наоборот. Если вы привыкли делать что-то своими руками, заниматься творчеством любого вида и прочее, то вам нет необходимости брать за эталон режим дня какого-нибудь менеджера страховой компании и считать себя не успешным. Менеджер, в свою очередь, так же не может брать и использовать ваше расписание: ничего толкового у него из этого не получится. Люди разные, поэтому являются творцами разных миров, в этом вся соль.

По своему опыту могу сказать, что ничего не выходит, если занимаешься тем, к чему не имеешь расположения. Сплошные разочарования, да шишки на голове. Ключом к пониманию является осознанность. Самый первый вопрос, который стоит задать себе: «А сделает ли это меня счастливым?» Именно счастливым. Нельзя полагаться на сиюминутные удовольствия, это ложь. Получив одно такое сомнительное удовольствие можно долго расплачиваться за его получение. Нужно всегда спрашивать, исходя из своих внутренних положений. Только в том, случае выбор будет верным. Это сложно, когда ты молод, когда многие двери предлагают войти в них и отведать запретных плодов. Это от Лукавого.

Я планирую провести свой день Рождения в тайском монастыре. Перед этим я долго думала, какой же подарок преподнести себе? Теперь нет сомнений. Изначально было несколько сценариев: полететь на Шри-Ланку, снять отель на 84-м этаже небоскрёба и наслаждаться вечером с бокалом холодного шампанского, сделать то, чего никогда не делала. Что принесёт большую пользу моей душе? Только то, что вечно.

Итак, распределение энергий. Оно зависит от того, как вы чувствуете. Бывает так, что сил нет ни на что. Хочется постоянно спать, усталость не даёт завершить начатые дела. Это означает, что нужно остановиться и спросить себя: «А тем ли путём я иду?» Но передышки нужны в любом деле. Ставить себя на износ нет никакого смысла. От этого не выигрываете ни вы, ни начатое дело.

Для данного вопроса верна одна аксиома: вкладывать энергию нужно только туда, куда считаете нужным только вы. Бессмысленно распыляться на два фронта. Концентрация на одной теме принесёт свои плоды гораздо раньше, чем концентрация на нескольких. Когда вы преданы делу, случайные любовники и любовницы могут помешать: не известно, с каким намерением и ментальным грузом оказался человек рядом с вами. Значительно более продуктивно будет разобраться со своим внутренним состоянием и состоянием вашего дела. Другой случай, когда близкий находится с вами на одном уровне и ему можно доверять, ибо заинтересован в том же, в чём и вы.


Поддерживать себя в тонусе можно при помощи медитаций, физических упражнений и хорошего питания. Не стоит переживать по поводу лишних килограммов, когда организм доволен, он хорошо справляется со всем. Лишний вес – это индикатор депрессивности и неудовлетворённости собой. Этот вывод так же основан на личном опыте. 

Одним подходит жизнь в мегаполисе: они готовы работать днём, заниматься в тренажёрном зале вечером и встречаться с друзьями до поздней ночи. Для других это совершенно не приемлемо. Я выбрала для себя возможность работать столько часов, сколько хочу, и отдыхать соответственно. Моим индикатором является моё самочувствие. Я не забываю спрашивать себя о том, что бы хотела сделать сегодня. Это придаёт сил. 

Энергию можно и нужно взращивать по мере необходимости. Общение с природой и животными очень помогает в данном вопросе. Если у вас есть мысли и замечания по поводу того, как ещё можно эффективно использовать и генерировать энергию для каждодневных свершений, можете оставлять свои идеи ниже. 

Комментариев нет:

Отправка комментария