понедельник, 25 ноября 2013 г.

BANGKOK CITY

Бангкок – город ангелов. Это современный динамичный мегаполис азиатского типа с развитой инфраструктурой. На период 2012 года, численность населения составляла 5,7 миллионов человек. Бангкок (он же Крун Тхеп), известен своим  названием, которое по праву можно окрестить самым длинным и «скромным» из когда-либо услышанных. Город ангелов, великий город, город – вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый Бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом.


Вспоминая известный фильм «Мальчишник из Вегаса в Бангкок», можно предположить какие ангелы обитают там. Жители Бангкока отличаются от тех, что живут на территории остального королевства. В первую очередь это связано с тем, что столица имеет хорошо развитую инфраструктуру, поэтому работы предостаточно для всех и нет необходимости ждать массового туриста. Однако, на улицах всё-же встречаются нищие, бездомные и малообеспеченные. 

Если вам когда-либо приходилось сравнивать менталитет жителя провинции и столичного мегаполиса, то вы понимаете, о чём пойдёт речь. Данное правило универсально для каждой страны на Земле. По крайней мере, я ни разу не встречала коренного жителя столицы какого-нибудь из государств, который бы не упомянул то, что он родом из Парижа, Берлина, Тегерана и так далее. Тайцы родом из Бангкока напомнили мне жителей Москвы: на улицах царит абсолютно свободная и весёлая атмосфера, несмотря на то, что везде пробки и смог, хочется улыбаться и радоваться жизни. 

Иногда я задумываюсь над тем, что у каждого народа, определённо, есть своя шиза. Тайцы не исключение. Если русские любят искать врагов и преодолевать препятствия злого рока, то тайцы любят сабай. Напрягаться нужно как можно меньше, потому как ну какое удовольствие от жизни в напряге? Правильно, никакого. Следуя данному постулату, можно выходить в магазин в нижнем белье, бросать в жену пустую бутылку, спать на лужайке, укрывшись тонким пледом, благо, располагают погодные условия.

Но Бангкок – это не только его жители, это архитектура, нарядность и праздник. Многие и многие храмы украшены зеркальной мозайкой, которая блестит на солнце и в темноте. Прогуливаясь вечером мимо Королевского Дворца, нельзя налюбоваться на это чудо. Каждый выложенный сантиметр мозайки играет как в сказке. К сожалению, невозможно запечатлеть на фотоаппарат это чудо.

Отдельным пунктом стоят небоскрёбы. Они выделяются на общем фоне своей высотой и перемешаны с более низкими строениями, напоминая о том, что Бангкок – это современный город. В районе Люмпини, где я обитала в течение месяца, есть огромный парк, который удовлетворяет потребность пеших прогулок и занятий спортом. Конечно, я предпочитаю более большие и свободные пространства, например, Чианг Май с его загородной природой, но мегаполис по-своему, безусловно, крут.

Не так давно, а именно 17 ноября, здесь проходил праздник Лой Кратонг. Это своеобразный фестиваль, который ознаменовывает переход от сезона дождей к жаркому. Сейчас установилась по-настоящему солнечная и сухая погода. Моё любимое время года.

Чтобы посетить все достопримечательности, достаточно 4-5-ти дней. Это можно сделать как пешим шагом, располагая определённым количеством времени, так и используя BTS с речными трамвайчиками. О том, как добраться из аэропорта Суварнабхум в Бангкок можно почитать в этой статье.


Бангкок удивителен, это город контрастов. Свернув в закоулок с улицы, по которой высятся невероятно огромные и современные здания, вы увидите характерную для жителей азиатских стран картину. Готовят и кушают традиционно на улицах, жилища так же имеют характерный вид и расположение.

Обилие такси, магазинов, ресторанов и прочих. Сюда приезжают работать и жить. Европейцы предпочитают передвигаться на велосипедах и метро, тайцы не выпускают из рук руль мотобайков. Молодёжь и бекпекеры основались на Као Сан роуд, что известна своими шумными ночами, после которых все приходят в себя половину следующего дня. Недалеко от неё расположены основные достопримечательности: Королевский Дворец, Храм Утренней Зари (Wat Arun), Храм Лежащего Будды и прочие. Кстати говоря, для тех, кто любит тайский массаж или желает освоить его технику, существуют специальные двухнедельные курсы, где можно не только научиться технической стороне, но и понять, как перераспределяются энергии в организме в результате такого массажа. Стоимость составляет чуть больше 200-т долларов за курс.

Известно, что многие массажные салоны Москвы и Санкт-Петербурга используют тайцев в качестве массажистов. Тайцы, действительно, способны делать это как никто другой. Интересно было бы знать, откуда черпают вдохновение мастера, трудящие по контракту в России, ведь холодно и достаточно стресса.

                                                      Транспорт в Бангкоке


Комментариев нет:

Отправить комментарий