воскресенье, 15 декабря 2013 г.

KHLONG PHLU WATERFALL

На острове Ко Чанг есть несколько наиболее посещаемых туристами водопадов, Khlong Phlu Waterfall один из них. Так как остров принимает большое количество отдыхающих, которые готовы отдавать деньги за каждый свой шаг, вход на водопад является так же платным. Но не всё так грустно, как может показаться на первый взгляд простому смертному бекпекеру: в сутках 24 часа, а это значит, что есть шанс увидеть всё своими глазами, не прибегая к помощи зелёной бумаги. Солнце встаёт около 6-ти утра, как раз в то время, когда водопад официально не работает. У природы нет выходных, поэтому вы можете пройти свободно с 6:00 до 8:00 и наслаждаться этим чудным зрелищем.  


Если же вы любите подольше поспать и готовы отдать 200 бат за вход, то welcome с 8:00 до 16:30. Виды здесь, действительно, живописные. Туристы с удовольствием купаются и загорают на камнях, а так же кормят активных отъевшихся рыб.




Чтобы попасть к самой высокой точке, откуда падает вода, необходимо пройти около 1 километра вглубь, попутно любуясь некоторыми видами редких растений, помеченных бирками, а так же просто живописным пейзажем.


Известно, что водопады дарят энергию жизни и заряжают позитивом. Спуститесь чуть вниз от основного скопления людей и садитесь в нагретые солнцем камни, поместив тело под поток воды. В таком положении можно сидеть до тех пор, пока улыбка не появится на вашем лице и тело не почувствует себя очень хорошо. Природа заботится о человеке, и такие места не нужно обходить стороной. Это хорошая зарядка для биологического аккумулятора, коим является человек.


Если вы любите во всём искать интригу, то Khlong Phlu Waterfall подготовил её. Отойдя от водопада и поднимаясь ввысь по тропинам с натянутыми верёвками, можно очутиться чёрт знает где. Я решила, что в пределах досягаемости есть смотровая площадка, поэтому стала подниматься наверх. Пройдя около 1,5 км ввысь и не обнаружив ни площадки, ни людей, ни животных, я решила, что это какая-то ошибка. Вполне возможно, что этот верёвочный путь вёл к выходу с другой стороны. Солнце готово было вот-вот сесть, а оказаться глубоко в горах, поросших джунглями, я бы не хотела. Умеренная русская полоса подготовила бы встречу с дикими лисами, медведями или волками, а что бы подготовили джунгли не известно. С другой стороны, если с вами рядом есть спутник, который поддерживает инициативу, можно было бы не сомневаться в успешности предприятия.

На выходе (он же вход) вас будет ожидать небольшое здание-музей с буклетами и стендами, на которых перечислены редкие виды растений, произрастающих на территории острова, а так же животные, выставленные в форме чучел или формалиновых экспонатов. Всё это напоминает местную кунсткамеру.  

Кстати говоря, на территорию водопада нельзя проносить еду и напитки, за исключением бутилированной воды. Если это произошло с вами, можно отдохнуть на этой площадке и закончить трапезу перед посещением.



Так как место достаточно посещаемо, и туристов сюда доставляют пачками, неподалёку расположился насыщенный сувенирами магазин: эфирные масла, открытки, полотенца, благовония, напитки/еда, сувениры и всё то, что можно увезти с собой на родину.

Как я уже говорила, Khlong Phlu является лишь одним из водопадов Ко Чанга. Посетить остальные можно на арендованном мотобайке, взяв карту в любом уличном туристическом агентстве или на ресепшен отеля. Карта достаточно красочна и ясна, поэтому с поставленной задачей вы справитесь без проблем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий