воскресенье, 26 января 2014 г.

ОСОБЕННОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ДЛЯ ИНОСТРАННОГО ТУРИСТА В СТРАНАХ ТРЕТЬЕГО МИРА

На сегодняшний день, основываясь на опыте путешествий, я могу составить определённую картинку по поводу различных законодательных нюансов в странах ЮВА, которые касаются иностранных туристов. Конечно, для того, чтобы ситуация стала ясна, необходимо длительно проживать на территории той или иной страны, поэтому приведённая информация не претендует на объективность в 100 процентов.


В глубоко религиозном обществе, основные жизненные моменты которого сопровождаются определёнными магическими ритуалами, законодательство достаточно специфично. Об этом вам не расскажет ни одна туристическая компания, но вы должны это знать, если хотите предпринимать серию самостоятельных путешествий по странам, находящимся в ведении буддистской культуры.

Разность менталитетов порождает множество нюансов взаимного непонимания. Разные государства и народности имеют различные ценности, которые формируются на протяжении тысяч лет. Распространение примерно одинаковой экономической концепции по всему миру способствовало формированию определённого типа менталитета или экономически ориентированного человека. Каждый, более-менее причастный к этой концепции, привык платить за услуги и желает их получать именно в том качестве и объёме, который подразумевает он сам или оговоренный заранее прайс с подробным описанием. Если что-то из заявленного не совпадает, или одна из сторон отказывается выполнять свои условия, то возникают противоречия.

Как говориться, на рынке любой товар хорош и на него всегда найдётся свой покупатель. Из-за врождённого дружелюбия и жизнерадостности, которое демонстрирует буддистская культура, многие хотят приезжать сюда снова и снова. Не секрет, что туризм в страны ЮВА поставлен на поток, поэтому люди едут сюда не только за морем и солнцем, но и за куда более другими занятиями: секс-туризм, дешёвая выпивка, алкоголь, детская проституция, сокрытие от международного розыска. Во все времена в истории отражалась, так или иначе, тенденция переселения народов, но в наше время у неё несколько иной облик и причины. Всемирно известная тайская проституция гремела, гремит и будет греметь. Это одна из особенностей экономического позиционирования в мире. Каждый занимается тем, что может делать лучше всего. Однако, если человек покидает территорию правил, он вступает на территорию, где нет правил. Следствия могут быть различны.

Женщина с азиатским менталитетом – это не то же самое, что гражданка страны, в которой ты родился и вырос, поэтому глупо ждать от неё предсказуемости. Равно, как и от мужчин. Для сообразительных всё ясно, но манна небесная нигде с небес не сыплется и за внешней покорностью и готовностью выполнять все прихоти может стоять полное равнодушие и желание получить сумму денег, которую женщина сама себе назначила. Женщина-азиат  – это коварное существо, поэтому зачастую мужчины просто не догадываются о том, чем им придётся заплатить в итоге. Не обольщайтесь, вы уже в рабстве, как только потеряли голову от этой «няши». И поверьте, вы будете делать то, что хочет она, даже если считаете наоборот.

Не секрет, что гостеприимством лучше не злоупотреблять нигде и никогда не забывать, что ты в гостях. В противном случае, можно попасть в немилость к хозяину. Если кто-то не хочет соблюдать данное правило, то проблемы будут решаться в так называемой полиции, которая в странах третьего мира, будет стоять далеко не на стороне иностранца. Хорошо, когда вы имеете крупную сумму денег, чтобы вывести ситуацию из отрицательной в нулевую для вас плоскость, плохо, когда нет.
Ну а теперь конкретные примеры. Прежде, чем перечислять, я хочу задать один прямой вопрос: что бы вы делали, если бы ваших соотечественниц приезжали «иметь» из других стран регулярно? Из положительного: этот путь приносит деньги в страну, можно потерпеть и так далее. Из отрицательного: рано или поздно, вам это надоест, и вы встанете на тропу войны. Сначала партизанскими движениями, потом в полный рост. Почему? Да потому, что общих правил ещё никто не отменял: нельзя злоупотреблять гостеприимством. Когда гуляет = работает и зарабатывает (естественно, на вас, мужчины) тайская женщина, вместе с нею «гуляет» и вся семья. IF something wrong, you will have a trouble. Maybe, a big. Азиатка дарит себя полностью, втягивает вас в себя, но она спросит ровно столько же, если не больше. Это опасная любовь, если поддаться искушению полностью. Кроме того, эти женщины по-настоящему жестоки.

Что я имею в виду, когда говорю, что вместе с ней гуляет вся семья? Я говорю о том, что тайка под присмотром, если что-то пойдёт не так: вы мало платите или не платите, или состоите в долгих отношениях, но не хотите жениться, с вами будут разбираться. Спиздить мотобайк и создать проблемы для здоровья – это самое простое, что можно сделать с иностранцем, очарованным страной улыбок. И конечно, не забывайте, что это Азия, где уровень сознания среднестатистического гражданина гораздо ниже, чем уровень сознания среднестатистического западного человека. За примерами на всё тот же форум Винского, где собрана богатая библиотека историй.

Что вынудило меня написать данную статью? Банально, столкновение с нарушением моих прав в чужой стране. Я люблю велопрогулки и делаю это достаточно часто, под вечер. На меня было совершено нападение с целью ограбления, когда я ехала на велосипеде по одной из улиц. Двое неизвестных приблизились к моему движущемуся транспорту в темноте на своём мотобайке и ударили в спину твёрдым предметом. На моё счастье, удар был не столь сильным, чтобы сбить меня, но достаточно сильным, чтобы привести в шок. Полиция? У меня нет никаких улик, кроме того, что меня ударили в тёмном переулке, подъехав сзади на мотобайке и скрывшись. И да, я банально не знаю, что делать в этих ситуациях. На самом деле, я благодарна, что отделалась  испугом.

Одному приятелю повезло чуть меньше, ему сломали ребро. Нация улыбок настолько охренела от потока денег, алкоголя и секса, что там в последнее время творится что-то невероятное. Аварии, убийства, нападения и так далее. Особенно опасны леди-бои, которые едят транквилизаторы, чтобы сбить продукцию мужского тестостерона, а потом пьют алкоголь. Данная ядерная смесь даёт причудливые галлюцинации и одному из таких вот «дам» показалось, будто у парня много денег. В общем, минус одно сломанное ребро.

Гражданин Польши отделался пробитой головой и разбитым мотобайком потому, что его женщина решила устроить ему разборки, подогреть его остывающие к ней чувства. Или опять же, вот что бывает в случае интернациональной любви. Одно дело, когда взяли ценности – совершенно другое – когда покалечили.

Немного более ясна ситуация с соседней Камбоджей, которая оправляется от ужасов войны и имеет объяснимую преступность. Преступность страны улыбок – это продукт миграции уголовников и жуликов разных стран, находящихся в международном розыске, осатаневших от алкоголя, гормонов и секса местных и тех, на ком паразитируют вышеперечисленные. По словам граждан, которые попадали в неприятные ситуации, российское консульство не очень спешит помогать, впрочем, как-то раз я лично убедилась в пожелании «счастья, здоровья и долгих лет жизни» от консула в Непале, который предложил посидеть в непальской тюрьме с трёхразовым вегетарианским питанием. Произошло это совершенно случайно, когда менеджер местного туристического агентства предложил уточнить вопрос продления визы, зачем-то соединив меня с консулом. Не смешно.

Подводя итоги выше написанному, стоит сказать, что основное правило въезжающего в азиатскую страну – это помнить о том, что ты гость. Если что-то будет происходить, то законодательство будет на стороне своего гражданина или, в случае оплаты суммы N, ситуация разрешится нейтральным образом. Ни в коем случае не стоит провоцировать конфликты специально, качая права там, где можно решить вопрос словами. Жизнь и здоровье лучше страховать, особенно, если будете пользоваться мотобайком.


Обычно власти в курсе пребывания на их территории интернациональных преступников, но эти граждане инвестируют, так или иначе, в экономику стран, поэтому остаются. Конечно, в идеале лучше вообще не пить, не курить и не связываться с проституцией, внося крупицу своего участия в котёл всеобщего людского порока, но в человеке всегда живут какие-нибудь черти или демоны: у кого-то больше, у кого-то меньше. Никто не застрахован от разных встреч, в том числе и непредсказуемых, так пусть будет больше непредсказуемо-приятных встреч, чем непредсказуемо-неприятных.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий