понедельник, 27 января 2014 г.

ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО БЫТЬ НУЖНЫМ

Человеку необходимо быть нужным и полезным для общества, в противном случае, человеческая единица не засчитывается «там наверху» и может быть утеряна или списана.

Я продолжаю путешествовать и открывать всё новые истины, которыми делюсь с вами. Доктор умеет делать диагностику и лечить заболевания, балерина танцует и приносит радость, художник рисует хорошие картин и услаждает взор, я пишу.
Сегодня, конечно не случайно, мне на глаза попалась статья от Вячеслава Гусева «Сын правой руки». То, какой вопрос освещается там – это животрепещущая тема для человека, который ищет ответы на свои вопросы и находит их с Божьей и иной провидческой помощью. Просто удивительно как много людей ещё не в курсе существования таких простых вещей, как тёмные замусоренные места ноосферы (энерго-информационного пространства Земли), а так же то, что основным мусорщиком является он сам, человек: его жадность, похоть, гнев и прочий спектр отрицательных эмоций, копятся в матушке-Земле. Ругать кого-то бесполезно, данный путь только множит количество отрицательного, а вот работа над собой каждого индивида, живущего на планете – это то, что нужно.


Сейчас я знаю, что знания не просто доступны посвящённым, они стали гораздо более доступны другому большинству людей. Всего чуть более полутора лет тому назад, я вообще не знала, что есть люди, которые живут в другой, отличной от моей Вселенной, но благодаря путешествиям, я их встречаю, и буду продолжать встречать. Для того, чтобы было понятно о чём идёт речь, приведу один пример: вы жуёте резину и думаете, что она питательна, так вам сказал телевизор и у вас нет выбора или вы едите настоящую, приготовленную вами пищу и ощущаете все оттенки вкуса и запаха. Когда вы живёте в замкнутой системе, где всё и вся подчиняется одним и тем же правилам – вы жуёте резину, у вас нет выбора. Когда вы говорите себе: «С меня хватит!» Вы делаете выбор и начинаете жить по-другому.    

Всё просто и нет. Нет, потому что кому-то непонятно по-простому, нужно посложнее. Выбор всегда есть, нужно просто его делать. Ещё некоторое время назад я находилась в состоянии отрицания. Дело в том, что есть такие моменты в жизни, к которым лучше не возвращаться и не повторять, в противном случае, вы потеряете накопленное и придётся начинать всё сначала. Есть места, в которые лучше не возвращаться потому, что новый вы – это уже не вы и в ряд-ли кто-то будет этому рад. Я совершила ошибку, вернувшись полгода назад и проведя месяц в доме детства. На более тонких планах это не была ошибка, это было необходимо для того, чтобы принять окончательное решение. В то время в моей жизни происходили разные события, о которых даже думать страшно, так как глубинный механизм их проявления касался, отчасти не только меня, но и людей, с которыми я когда-то общалась. Но это нужно признать, в противном случае, я не смогла бы делать качественный выбор сейчас.

Так вот, по поводу того самого отрицания и страха, который приходится испытывать порой. Оговорюсь сразу, что природа страха человека, который вступил на собственную тропу и природа страха человека, который боится потерять работу или выговора начальства различны. В том случае, когда ответственность за свою жизнь вы перекладываете на государство и начальство (признаюсь, я тоже иногда так делаю, в моменты, когда не хватает осознанности), то на глубинном уровне вы боитесь потерять это самое государство и начальство. Иными словами, исчезнет  то, что будет регламентировать вашу жизнь. Вам придётся делать серию самостоятельных решений и выборов, а это ещё какая ответственность!

Но это совершенно не значит, что приняв самостоятельный путь, вы будете делать что-то только для себя. Это значит, что теперь вы вольны делать что-то для других в гораздо большем объёме, нежели ранее. Это важно! От того, насколько вы способны отдать – вы способны получить. Это касается и материальной сферы: услуги, производство и прочие штуки работают по схеме "дал-получил". Даёте качество - будете получать качество и удовлетворение. 

Всё, о чём я пишу, имеет более многомерную структуру, но у каждого явления есть суть или кости, вокруг которых нарастают мышцы. Человек не может жить только для себя, это касается всех эгоистов, которые: а) выпивают и забивают на семью и жену, б) принимают наркотики и так же забивают на семью и близких, в) живут только для себя, не принося обществу ничего. Человек ДОЛЖЕН!!! приносить пользу другим, в противном случае, его декодируют, а это просто через смерть, несчастный случай или любой другой способ ликвидации. Сейчас на Земле меняются законы, поэтому каждому необходимо нести что-то от себя для других. Можете делать массаж? Массажируйте! Можете обучать танцам? Обучайте! Можете плести из бисера? Плетите!


Это осознание пришло ко мне в путешествии, когда стечение обстоятельств было настолько плавным, что меня поразило как гром среди ясного неба: если вода не движется – она превращается в болото. Ежедневно насыщать свою жизнь хорошими событиями – это задача каждого. В тот вечер я отчётливо поняла, что, даже ведя чистый от благ цивилизации образ жизни, нужно делать то, что будет кому-то полезно. Я пишу на протяжении чуть больше года и вижу, что кто-то приходит за ответами на свои вопросы ко мне, но понимаю сейчас, что это не тот темп и заряд, который бы я хотела, чтобы люди получали. Для того, чтобы они смогли получить что-то хорошее от меня, я должна создать определённое пространство и площадку, где им было-бы интересно, а самое главное нужно и просто со мной общаться. Сейчас я думаю над этим вопросом и надеюсь на его скорое разрешение, ну а пока продолжаю писать о том, что происходит в мире вокруг.


Комментариев нет:

Отправить комментарий