вторник, 28 января 2014 г.

ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ В ПУТЕШЕСТВИЕ

Если вы решили отправиться в путешествие на длительный срок, то те вещи, которые будете брать с собой, должны быть необходимы. Одиночному путешественнику, представляющему свой месячный бюджет, нет нужды класть в сумку миксер, микроволновую печь или другую бытовую технику. Даже любимая кастрюля будет очень нагружать. Поверьте: если вы и захотите осесть где-то надолго, то всё покупается на месте.


Другое дело, когда вы едете в какую-либо страну на длительный срок. Из рассказов некоторых участников форумов можно узнать, что они собирают целый контейнер из бытовой техники и вещей, а затем отсылают его по пункту прибытия. Там снимают пустой дом и ожидают момента, когда подъедут предметы интерьера.

Но в этой статье речь пойдёт о путешествии налегке. Я беру только самое необходимое, когда лечу в путь. Лучше всего вылетать летом, осенью или поздней весной, чтобы не пришлось выкидывать зимние вещи в аэропорту прилёта. Очень многие соотечественники делают широкий жест рукой, когда снимают с себя всю зимнюю одежду и бросают в бак в аэропорту Суварнабхум или ещё где-нибудь. На этом деле можно открыть целый магазин зимней одежды и коллекция будет постоянно пополняться.

Аптечка с русскими названиями лекарств. Я всегда беру цитрамон, средства против простуды и расстройств желудка. Клейкий пластырь так же пригодится в процессе путешествий. Зелёнка, йод по желанию, но в принципе их можно купить. Выучив 2 слова: iodine (йод) и brilliant green (зелёнка), вы сможете приобрести их в любой ближайшей аптеке.

Минимум одежды. Даже если вы думаете, что теперь-то точно вольны носить всё, что пожелаете – вы правы отчасти. Поверьте, на 35-градусной жаре всё, что вы будете хотеть – это пить и душ. Это два основных желания на первое время, пока организм не адаптировался. На этот раз в моей сумке лежала пара шорт и 5 футболок + некоторые аксессуары.

За границей очень хочется читать. Это связано с тем, что вокруг разговаривают на каком угодно языке, только не на русском, а вам очень хочется родных слов. Везти с собой тома русскоязычной литературы будет крайне тяжело, поэтому будет просто чудесно, если с вами окажется небольшого размера электронный девайс. Я пробовала читать с телефона, но получается очень медленно. Аудиокниги я, например, воспринимаю не так, как хотелось бы, поэтому небольшого размера электронная книга будет очень кстати. Можно читать с монитора ноутбука, но он тяжёлый для того, чтобы читать лёжа на спине.

С фототехникой всё сложнее. Ребята, которые снимают профессионально, возят с собой много тяжёлой фототехники. Это их работа и ничего здесь не поделаешь. Я ограничиваюсь фотокамерой в несколько десятков грамм, и меня это устраивает. Как сказал один знакомый фотограф, шедевры можно снимать и на мыльницу, если руки растут из правильного места. Но я очень уважаю тех ребят, которые возят с собой тяжёлые объективы и проводят часы и дни в процессе съёмок.

Шампуни, пасты и зубные щётки так же приобретаются на месте. Исключение составляет случай, когда вы пользуетесь строго определённой маркой бытовой химии и не хотите менять её на что-либо. То же касается парфюма, кремов и прочей радости. Когда я покидала СПБ, то перед отлётом освобождала свою квартиру. Господи Боже, чего же там только не было! И это всё я, по сути, просто выбросила и отдала друзьям. Всё, ради чего люди живут и работают годами, месяцами, оказывается им просто не нужным в один единственный день. Это наглядный пример того, почему вам лучше не нагружать свою сумку.   

О документах, думаю, напоминать не стоит, в чужой стране документы пригодятся вам как нельзя кстати. Да и в своей нужно следить за тем, чтобы документы были под рукой (особенно у мужчин, которых любят останавливать и спрашивать что-либо).

Если вы летите куда-либо на длительный срок впервые, можно взять с собой чуть больше вещей, в противном случае, их всегда можно отправить почтой в посылке, которая обойдётся в полторы-две тысячи рублей за 7-10 килограмм. Так же можно поступать и с сувенирами, которые вы приобрели в процессе путешествия.


Вот основные моменты, которые необходимо знать прежде чем отправляться в путь. Успехов и лёгких сумок!


Комментариев нет:

Отправить комментарий