вторник, 28 января 2014 г.

НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Так или иначе, но за границей вам потребуется определённая сумма денег, которую лучше всего держать на электронных счетах и карточках. Наличные следует носить именно в том размере, который вы собираетесь потратить за день. Остальное оставляйте на карте или в надёжном месте.


Те, кто путешествует с рюкзаком за плечами и большую часть времени живёт в палатке, проделывая ежедневный пеший путь, отчасти могут быть спокойны, ведь местные, видя такое положение вещей, не будут рассматривать вас в качестве банкомата, на котором можно поживиться. Тем не менее, вопрос денег актуален как для мужчин, так и для девушек, ведь находясь в иностранном государстве, за любые товары и услуги нужно платить.

Современная банковская система устроена таким образом, что каждый может снять деньги в любом банкомате мира, который поддерживает ту или иную платёжную систему. Наиболее популярными платёжными системами являются Mastercard и Visa. Эти значки можно встретить практически на любом иностранном банкомате. Комиссия за пользование услугой иностранного банкомата будет различна: от нескольких сотен рублей до тысячи.

Есть целый ряд причин, влияющих на эту самую комиссию: как отечественный, так и иностранный банк будут высчитывать определённые суммы за то, что вы попользовались их услугами. Конвертация или перевод из рублей в другую валюту тоже возьмёт свой процент. Вы можете так же иметь долларовый счёт, но находясь в стране, где в ходу другая иностранная валюта, конвертация произойдёт в любом случае и процент будет списан. Исключение на сегодняшний день составляет Камбоджа, банкоматы которой совершенно демократичны и не берут за свои услуги практически ничего, НО, русский банк возьмёт сотню-полторы в любом случае.

Контролировать приход денежных средств на свою карту лучше всего с индивидуального счёта в интернет-банке. Так вы обезопасите свои финансы от несанкционированного использования в случае утери пластиковой карты или по сроку истечения её годности. Обращайте внимание на срок годности пластиковых карт, чтобы потом не остаться не у дел. Дело в том, что вы можете снимать свои средства только до тех пор, пока не истёк срок годности, указанный на лицевой стороне карточки, после этого карта блокируется и не может быть использована.

Даже если вы решите ехать с наличностью на первое время, практически в каждом туристическом месте предусмотрен пункт обмена валюты, где вы с лёгкостью обменяете необходимую сумму денег. Я не думаю, что мои читатели не справились бы с поставленной задачей, ведь на то он и самостоятельный путешественник, чтобы делать различные открытия самостоятельно.


   

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий