воскресенье, 5 января 2014 г.

ГДЕ И КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ В КАМБОДЖУ

Камбоджийская виза – это необходимый атрибут для прибытия в королевство. Её получение может быть осуществлено четырьмя путями: по прибытию в аэропорт, на одном из наземных переходов границы, на официальном сайте МИД Камбоджи и в посольстве королевства в Москве.

Самый удобный и наименее трудозатратный способ – это оформление визы в режиме онлайн. Для этого понадобится ввести паспортные данные и имя с фамилией того, кто будет являться получателем. Оплата производится посредством пластиковой карты или электронных денег. Следует обратить внимание на то, что в запасе у оформляющего должно быть не менее 3-х дней, так как процедура оформления занимает от 1 до 3 дней. По завершению, на указанный адрес электронной почты придёт письмо с готовой визой, которую будет необходимо распечатать в 2-х экземплярах. Удобство такого способа заключается в том, что вы экономите лишнюю страницу в паспорте. Стоимость оформления составит 20 долларов США + 5 долларов США за сервисный сбор. Указанная сумма автоматически спишется с карточного счёта.

Для тех, кто предпочитает ходить по разнообразным инстанциям, существует ещё один способ получения визы – в посольстве Камбоджи в Москве. Оно находится по адресу:

119002, Москва, метро Кропоткинская, Староконюшенный переулок дом 16.
Телефон: +7(495)6374736        
Режим работы и приёма/выдачи документов: с 9:00 до 13:00.
При себе необходимо иметь паспорт и две фотографии. Сроки оформления могут занимать от 1 до 3 и от 3 до 5 дней.

Ещё одним способом получения визы является её оформление по прилёту в аэропорту или на одном из пограничных переходов. В данном случае, стоимость визы не должна будет превысить 30 долларов США. Как правило, на границе присутствуют люди, которые за символическую плату помогут заполнить все необходимые графы анкеты.

Сроки пребывания по туристической визе составляют 30 дней. Далее, её можно продлить в местном отделении Иммиграционной службы. Говорят, что можно это сделать в любом маркете за определённую стоимость, но информация не проверена лично, поэтому не могу гарантировать её точность.

Если вы планируете остаться в Камбодже на более длительный срок, есть смысл приобрести бизнес визу на полгода или на год. Стоимость годового пребывания в Королевстве составляет около 300-т долларов США. Приобрести бизнес визу можно в аэропорту, точная стоимость будет сообщена, как только вы определитесь со сроком пребывания. Такая виза продляется без проблем ровно столько, сколько вам потребуется.  


                       

Комментариев нет:

Отправить комментарий