четверг, 13 февраля 2014 г.

АЗИАТЫ ЛЕТАЮТ СЕМЬЯМИ

Как же это прекрасно отправиться на выходные куда-нибудь с семьёй! А ещё прекраснее, если эти выходные пройдут в другой стране. Ну и совсем праздник, если вместе с вами полетят все ваши многочисленные тёти, дяди, племянники и племянницы. Именно так и делают азиаты, которые всегда окружены семейным вниманием. Какое же путешествие без семьи?

Семья – это ячейка общества. Нельзя допускать того, чтобы супруги или другие близкие люди летали отдельно, именно поэтому в многочисленных азиатских аэропортах можно встретить по-настоящему большие шеренги из родственников, отправляющихся куда-нибудь на экскурсии. Разве не прелесть? Ещё какая!


-Где мой чемодан и жёлтая футболка с цветами? Ты точно её положила? Не забыла?
-Положила-положила! А ты взял наш обед? Что мы будем есть в самолёте, пока летим?

Можно только догадываться о том, какие беседы ведутся в просторных холлах аэропортов, наполненных весёлым шумом и гамом. Свой последний раз я вылетала из Куала-Лумпура на Бали и была приятно удивлена этим неугомонным свойством. Сравнивая азиатский менталитет со сдержанным северным, кажется, будто мы совсем не умеем радоваться жизни, ведь эти немного наивные, немного забавные люди знают самое главное: СЕМЬЯ=7 Я.

Войдя в салон самолёта, я принялась искать своё место. Им оказалось крайнее кресло слева. Возле иллюминатора сидела парочка, родственники которой расположились ещё на 8-ми сидениях вокруг нас. Первые полтора часа полёта прошли в активных дискуссиях и обсуждениях. Мужчина и женщина то и дело вскакивали со своих мест и уходили в неизвестном направлении, попутно раздавая инструкции многочисленным родственникам.

Подошло время обеда. Красивые и яркие стюардессы разносили напитки и еду, в то время, как запасливое семейство уже обо всём позаботилось, достав из сумки домашнюю пищу. Как же это всё-таки мило и наивно. В то время, как несколько белых людей старательно изображают равнодушие, активные малазийцы уже сделали всё, для того, чтобы не скучать.
В свой прошлый перелёт из Непала в Таиланд я летела с гражданами Индии. Они так же крайне приветствуют групповое общение и полагают, что вместе всегда веселее. Летают все: молодёжь, парочки, пожилые люди и даже древние старики. Никому и в голову не приходит, что самолёт существует только для деловых людей, занятых в бизнесе. Всё должно быть весело и непринуждённо, никакой чванливости. Пожалуй, это был первый раз, когда я увидела данное явление и оно мне понравилось.

Большинство азиатов летает семьями. Это весело, это хорошо, это как дома!




Комментариев нет:

Отправка комментария