понедельник, 24 февраля 2014 г.

КАКАЯ ВАЛЮТА В МАЛАЙЗИИ

Речь пойдёт о деньгах, курсе валюты, а так же о том, как найти выгодный курс обмена в Малайзии.

Официальной валютой государства является ринггит, курс которого на 24.02.2014 составляет 10,26 российских рублей за 1 единицу (17,22 рублей за ринггит 08.03.2016). Экономика страны строится вокруг нефтедобычи и других производственных процессов, поэтому тенденция подъёма экономики будет прослеживаться дальше.
Туристов и посетителей более всего волнует вопрос о том, какую валюту брать в Малайзию? Ну берите доллары США, где они не котируются? Котируются везде. Рубли тоже поменяют, но, возможно, не по такому выгодному курсу. Строго говоря, пластиковая карта, имеющаяся у вас на руках, позволит снять сбережения в местной валюте, но если вы предпочитаете наличность, то ищите выгодный обменник. Помнится, я потеряла около 4-х сотен рублей на невыгодном курсе, поэтому, будьте внимательны!

В ходу купюры номиналом 1, 5, 10, 20, 50 и 100 ринггит. На всех купюрах изображён Туалку Абдул Рахман. Вывозить деньги из страны и в страну разрешается. Стоит отметить, что в некоторых регионах до сих пор используют бывшие когда-то в ходу малазийские доллары, но это рудимент, который теряет свою актуальность постепенно. 

Как и во многих других странах мира, в Малайзии можно встретить разменные монеты - сены. Первоначально ринггитом называли зазубренный серебряный испанский доллар, а чуть позже название прижилось и к другим национальным деньгам. В ходу 1, 5, 10 и 50 сен жёлтого и серебряного цвета.     


Комментариев нет:

Отправить комментарий