В некоторых местах можно встретить мнение о том, что еда в
Малайзии крайне неразнообразна и во много раз уступает тайской и вьетнамской
кухне. По правде говоря, я настолько успела избаловаться азиатской едой, что
для меня само понятие «не вкусно» потеряло всякий смысл. В Азии может быть не
вкусно? Покажите, пожалуйста, это место.
В Малайзии проживает не только коренное население, но и
определённый процент индийцев с китайцами, поэтому еда в местных заведениях
более, чем разнообразна. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно посетить
один из фудкортов Чайнатауна или просто отправиться на Пенанг, в кулинарную
столицу Малайзии, которая располагается в 6-8 часах езды от Куала-Лумпура. Здесь
широко представлена традиционная малайская кухня, с её приятным и удивительным
разнообразием, оригинальная китайская и неповторимая индийская.
Если вы ни разу в жизни не ели руками без столовых приборов,
то в индийских заведениях это можно сделать с лёгкостью. На обеденный стол
сервируется лист бумаги с полиэтиленовым покрытием, на которое кладут тончайшую
кукурузную лепёшку, содержащую баранину, говядину и курицу с овощами, а затем
поливают это всё вкуснейшими восточными соусами.
Необходимо есть исключительно
руками, в противном случае потеряются оттенки. По окончании данной трапезы
нужно пойти в специально отведённое место и помыть руки, так как салфетки не
предусмотрены! В Индии так.
Из недорогих блюд можно отведать многочисленные супы, лапшу
с кусочками курицы и свиным фаршем, а также обыкновенный жареный рис с
овощами. Особый интерес вызывают чисто малайские вариации, которые готовят в
центре Чайнатауна. Квадратная мясная нарезка по цене 8,6 ринггит за 100 грамм и
множество других вариаций.
Цены на еду в Малайзии начинаются от 2,5 ринггит за простейший арахисово-рыбный суп с зеленью и доходят до нескольких десятков за сложные комплексные блюда. В Куала-Лумпуре выходит несколько дороже: простейший рис с овощами обходится в 7-9 ринггит, что эквивалентно 70-90 российским рублям. На Пенанге за 4,5 ринггит можно поесть очень неплохой лапши вот такого вида:
В позднее вечернее и ночное время вас выручат стойки, на которых жарят свежие бургеры с говядиной, свининой и рыбой. Очень удобно в тех случаях, когда под утро наступает момент желания горячей кухни, потому как днём не до еды по причине жары.
Комментариев нет:
Отправить комментарий