четверг, 27 февраля 2014 г.

ИНДОНЕЗИЯ

Иногда даёшься диву от того, что пишут на некоторых туристических сайтах. Вот нужна человеку правдивая информация о той или иной стране, он идёт в Гугл и находит там сайт с подробным описанием: читает, переписывает или распечатывает, и уходит. А информация по факту совершенно не правдивая, списанная с потолка людьми, которые понятия не имеют, о чём пишут.

Именно такое положение вещей сложилось во время подготовки этого поста, когда мне понадобились конкретные цифры и примеры. Благо, что я пишу по живым и горячим следам, поэтому имею возможность отсеивать уровень правды и не правды в чужом тексте. Сегодня у нас на рассмотрении замечательная страна Индонезия.


Итак, вы решили посетить это поистине удивительное островное государство, располагающееся на архипелагах Больших и Малых Зондских островов. И конечно, вас интересует всё, что с ним связано. Стоит отметить, что время в Индонезии разниться с Москвой на +4 часа, поэтому сразу приготовьтесь перевести свои часы в самолёте или по прилёту в аэропорт. У страны богатое колониальное прошлое, связанное с Нидерландами, самостоятельное управление пришло сюда только во второй половине XX века, после неоднократных столкновений с колонизатором. Сегодня страна населена многочисленными мусульманами, небольшим процентом христиан и буддистов. Плотность населения Индонезии неоднородна и составляет 245 613 043 человек, 57,5% из которых проживает на острове Ява и остальной процент рассредоточен по более, чем 6000 островам. Всего в государстве более 17500 разнообразных островов, многие из которых не имеют признаков цивилизации.

Природа Индонезии чрезвычайно многообразна и во многом схожа с природой Австралии. По официальным данным, на этой островной площади сосредоточено более 17% от всей флоры и фауны в мире. Основной особенностью всей экосистемы государства является прохождение по его территории линии Уоллеса, на западе от которой большая часть островов когда-то принадлежала единому материку. Эта часть переняла «по наследству» флору и фауну традиционно азиатского типа, в то время, как восточная часть когда-то была единой системой с Австралийским континентом и теперь имеет значительные с ним сходства. Калимантан и Новая Гвинея являются самыми зелёными островами в Индонезии, в то время как Ява в меньшей степени. Стоит отметить, что здесь есть представители эндемиков (растительных и животных форм), встречающихся только на данной территории. Комодский варан, олень Куля, бабирусса и тонкский макак – наиболее яркие и известный из них.

С середины XX века и по настоящий момент страна занимает нейтральную позицию в мире и старается придерживаться данной политики. Стоит отметить, что основной проблемой государства когда-то был терроризм, существует его угроза и по сей день, так как Индонезия является самым многочисленным мусульманским государством в мире. Для того, чтобы предотвращать насилие и держать мирное равновесие, правительство проводит строгую политику в отношении своих подопечных, которым запрещено носить оружие. Уровень преступности сведён к воровству, мошенничеству и лишь малому проценту убийств и тяжких преступлений.

После того, как вы ознакомились с основной информацией, и знаете, где находится Индонезия, пришло время озадачиться билетами на самолёт. Ярекомендую пользоваться быстрым и удобным поиском,который всегда приходит мне на помощь. Если располагаете временем, можно взять стыковочный рейс, дополнительно сэкономив.   

Любого туриста интересуют сувениры и товары, которые можно вывести с собой и презентовать в качестве подарка или просто продать излишки. Товары из Индонезии поистине многообразны. Здесь каждый найдёт что-то интересное для себя и сможет вывезти домой. Так же Индонезия является родиной кофе, поэтому здесь можно найти такой редкий сорт, как Kopi Luwak, изготавливаемый из экскрементов пальмовых циветт, поедающих спелые плоды. Стоимость упаковки в 50 и 100 грамм обойдётся значительно дешевле, чем в Европе, Москве и Санкт-Петербурге, где цена за 100 грамм может колебаться от 250 до 600 долларов.

В настоящее время президент Индонезии - Сусило Бамбанг Юдойоно, который встречался с Владимиром Путиным для обсуждения вопросов взаимодействия в 2013 году. По политическому устройству страна является республикой со столицей в современном мегаполисе Джакарта.


Если вы решили посетить Индонезию самостоятельно, то блог Annyshka-Travel.ru будет вам активно помогать в этом. Успехов!

                   ВИЗА                   ГЕОГРАФИЯ            АВИАБИЛЕТЫ        
 


Комментариев нет:

Отправка комментария