понедельник, 24 марта 2014 г.

ШКОЛА ТАЙСКОГО МАССАЖА

Школы тайского массажа в Таиланде – это достаточно распространённый феномен, особенно на севере страны, где туристический поток сосредоточен вокруг разнообразных activities. Научиться тайскому массажу может каждый, кого интересует данная техника. Но наиболее правильно осуществлять работу не просто в механическом режиме, но в режиме осознанности.

Идея и техника тайского массажа тесно связана с учением Будды. Настоящие мастера используют глубоко медитативные состояния, чтобы входить в контакт с энергетическим телом клиента и работать над процессом улучшения циркуляции энергий.


Бытует точка зрения, что данной практике можно поучиться в Бангкоке, стоимость четырнадцатидневного курса составит около 250 долларов США. Можно начать с освоения простых механических поз, которые, тем не менее, принесут пользу телу клиента. Строго говоря, вы не используете какие-то специальные медицинские ортопедические навыки, но чётко следуете рекомендованным предписаниям.

Сегодня я хотела бы написать о своём опыте обучения искусству тайского массажа на севере Таиланда, в городе Чиангмай. Перед тем, как принять решение с выбором школы, я прошла по периметру квадрата и успела оценить достоинства и недостатки нескольких школ, остановившись, в конце концов, на школе JERA TRDITIONAL THAI MASSAGE.

Здесь можно выбрать одно, трёх и пятидневный курс, в зависимости от того, какого результата вы хотите достигнуть. Преподавание ведётся на английском языке, но даже если вы владеете начальным уровнем, визуальный пример позволит сориентироваться и принять необходимую позицию.

Школа существует на протяжении девяти лет и принимает на обучение всех желающих. 


В учебно-методических материалах, которые вы получите в начале занятий, прорисовано и прописано более ста позиций. Не стоит пугаться количеству, так как многие из них повторяются и не должны вызвать затруднение. Дело в том, что все позы поддаются условному делению: lying on back (позиция лёжа на спине); lying on side (позиция лёжа на боку); lying on stomach (позиция лёжа на животе); sitting (позиция сидя); lower back pain therapy (профилактика болей в пояснице); headache therapy (профилактика головных болей). Таким образом, мы имеем 6 разделов, с которыми предстоит ознакомиться каждому ученику. Если не уверены в том, что правильно понимаете позы, можно озадачиться камерой или фотоаппаратом, это разрешается.

Как правило, студенты осуществляют практику друг на друге, но учителя-инструкторы с удовольствием помогают осваивать новые позы, а также часто выступают отличной возможностью потренироваться. Группы маленькие или вовсе персональные, поэтому обучение проходит в лёгком и непринуждённом режиме.


На приведённых ниже рисунках можно видеть основную информацию относительно методов и эффектов, а так же пользу от тайского массажа. В конечном итоге он поможет уменьшить боль, поспособствует расслаблению мышечного напряжения, улучшит циркуляцию, выступит в качестве терапии всей системы мышц.



За пятидневный курс в 30 часов вы получите не только полноценный инструмент для работы с телом пациента, но и необходимый учебный материал для последующей работы. Ланч и напиток включён в стоимость пятидневного курса.

Отдельно стоит упомянуть очаровательных Эй и её помощницу. Без них бы не было той атмосферы, которая царит в школе: всегда доброжелательно и забавно. В перерывах можно научиться искусству жонглирования или просто расслабляться в бамбуковом кресле.


Место обучения выглядит следующим образом


Тем не менее, практиковать удобнее всего традиционно на полу. В западной философии предусмотрены массажные столы, но если вы хотите придерживаться восточных традиций, осуществляйте свою деятельность так, чтобы было удобно вам и вашему клиенту.  

По окончании курса практикующему выдаётся сертификат следующего образца:


Улучшая ваши навыки с каждым последующим клиентом, вы совершенствуете технику и помогаете людям обретать гармонию тела и духа. С каждым последующим прохождением курсов в самых разнообразных школах вы можете создавать индивидуальный стиль и технику массажа, основанную на древних знаниях. 

Высшим пилотажем считается массаж в медитативном состоянии. Хороший массажист всегда произносит молитву перед тем, как прикоснуться к телу другого человека. Ниже приведён пример такого обращения и его перевод на русский язык.

OM NAMO SHIVAGO SIRASA A-HANG KARUNIKO SAPPASATANANG O-SATHA TIPPAMANTANG PAPHASO SURIYAJANTANG KOMARAPATO PAGASESI WANTAMI BANTITO SUMETASO A-LODA SUMANAHOMI
                                               (3 TIMES)

PIYO-TEWA MANUSANANG PIYO-PROMMA NAMUTTAMO PIYO-NAKA SUPANNANANG PININSRIYONG NAMAMIHANG NAMAPUTAYA NAVON-NAVEAN NASATIT NASATEAN  A-HIMAMA NAVEAN NAVAE NAPAITANGVEAN NAVEANMAHAKU A-HIMAMA PIYONGMAMA NAMOPUTTAYA
                                               (1 TIMES)

                    NA-A NAVA LOKA PAYATI WINASANTI
                                               (3 TIMES)

"МЫ ПРИГЛАШАЕМ ДУХ ОСНОВАТЕЛЯ, ДОКТОРА-ОТЦА SHIVAGAKOMARPAJ, КОТОРЫЙ ПРИДЁТ К НАМ ЧЕРЕЗ ЕГО СВЯТУЮ ЖИЗНЬ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРИНЕСИ НАМ ЗНАНИЕ О ПРИРОДЕ. ЭТА МОЛИТВА ПОКАЖЕТ НАМ ИСТИННЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ. ВО ВСЕЛЕНСКОМ МАСШТАБЕ. ИМЕНЕМ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ДАННУЮ МОЛИТВУ: МЫ УВАЖАЕМ ТВОЮ ПОМОЩЬ И МОЛИМСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ НАШЕ ТЕЛО ТЫ ПРИНЁС ЗДОРОВЬЕ И ИСЦЕЛЕНИЕ НАШЕМУ КЛИЕНТУ.

БОГ ЗДОРОВЬЯ ОБИТАЕТ ВЫСОКО В РАЮ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРИНАДЛЕЖИТ МИРУ. ИМЕНЕМ ОСНОВАТЕЛЯ: МОЖЕТ ЛИ РАЙ БЫТЬ ОТРАЖЁН НА ЗЕМЛЕ А ИСЦЕЛЕНИЕ ОКРУЖАТЬ ЗЕМЛЮ?! МЫ МОЛИМСЯ О ТОМ, К КОМУ БУДЕМ ПРИКАСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ СЧАСТЛИВ, А ВСЕ ЕГО БОЛЕЗНИ ПОКИНУЛИ ТЕЛО".


Комментариев нет:

Отправка комментария