четверг, 27 марта 2014 г.

МЁРТВЫЕ КОМНАТЫ

Буддизм тесно связан не только с техниками достижения гармонии и различных благостных состояний, но и с другими явлениями, например, верой в духов. Те, кто уже успел побывать в буддистских странах ЮВА, заметили одну яркую традицию с выставлением красочных домиков на улицах, перед домом, офисом, салоном или магазином. Каждый день туда кладут свежую еду, напитки и зажигают благовония. Считается, что это задабривает духов, и они не мешают вести торговую и прочую деятельность. Обычно при гостиницах и гостевых домах так же есть такие домики. Их размер и цвет зависит только от воображения хозяина и от его предпочтений. Тем не менее, этого, зачастую, бывает не достаточно и на откуп духам отдаются целые комнаты или этажи зданий.



Как правило, их не используют для сдачи в аренду туристам, но за неимением других вариантов и в желании получить дополнительную прибыль, работник ресепшн может вручить вам ключ от той самой комнаты. Скорее всего, вы не догадаетесь в чём подвох, но наверняка будете чувствовать себя не в своей тарелке.

В процессе моих путешествий, я дважды попадала в такие мёртвые комнаты. Одна из них находилась на острове Ко Чанг, там я провела всего одну ночь, после которой сбежала, прихватив свои вещи, а другая в Чианг-Мае, на севере. В последней я прожила около 5-ти дней, и это были очень необычные дни и ночи.

Люди с расшатанной психикой, а так же те, кто регулярно употребляет наркотики, алкоголь и прочие психотропы могут чувствовать себя хуже в таких местах, чем те, кто имеет более-менее приземлённую позицию. Неподалёку от меня проживал музыкант, время от времени злоупотребляющий препаратами. Для него мёртвая комната представлялась набором вполне реальных галлюцинаций в виде немыслимых оргий, скалящихся женщин и ползающих под потолком демонов.

-Странно, что тебя туда поселили, - говорил он, - обычно туда не селят обычных женщин, очень тяжёлая энергетика.

-Ага, не селят обычных, – отвечаю.

В первый же вечер моего пребывания, после чтения книги меня потянуло в сон. Замечательное состояние, которое приходит в жаркой ЮВА. Я не стала сопротивляться и тут же провалилась в него. Спустя время, перед глазами пошли визуальные картинки из истории человечества со времён войн, насилия и весь этот чёртов человеческий негатив. Мне защемило грудь, стало больно внутри, я осознала тёмную животную сторону каждого представителя. В этот момент в дверь постучали, это был Радо, мы договорились поужинать в ресторане и он пришёл, чтобы забрать меня. Но не тут-то было, меня развернуло на 180 градусов, и я буквально была настроена прямо против него. В тот самый момент он стал олицетворением угнетателя, который виноват во всех смертных грехах всего мужского населения: инквизиция, войны и прочий террор. Парень был испуган. Он принёс какую-то деревянную палочку, которая способна очищать ауру и стал водить ею над моей головой. Я сказала, что если он не перестанет, то очень скоро я буду водить нашатырным спиртом перед его носом.

-Я тебя понимаю, - говорит тот самый музыкант-сосед после моего рассказа. Когда ты видишь вещи, которые не видят другие и стараются тебя при этом успокоить, первое, что хочется сказать, это «держи крепче мой кулак и ударь им по своему лицу – так мне станет легче». Кстати говоря, в твоей комнате 2 человека покончили жизнь самоубийством.

После этих слов в холле, откуда ни возьмись, поднялся ветер и принёс сухие листья, разбросав их по кафелю. Такое бывает только в фильмах, но это происходило со мной здесь и сейчас. Страшно не было, было необычно.

-Вот спасибо тебе, дорогой. Так мне будет легче спать.

Тем не менее, после всего этого я не поменяла расположение. Почему-то мне было неплохо внутри и я решила остаться. Никаких ужастиков не было. Голова была на удивление светлая, сознание не спало, подмечая всё, что происходит.

Внимательно отслеживайте свои ощущения при заселении в ту или иную комнату, квартиру, дом. Мы все живые люди и с нами происходят разные события. Смерть и жизнь шагают рука об руку, в этом нет ничего страшного. Хозяева, как правило, предпочитают хранить молчание о таких вещах, никто не распространяется на тему убийств, насилия и прочих странностей, произошедших в доме.

Вторая комната, точнее бунгало, было явно заброшенного и потрёпанного вида, хотя стояло неподалёку от центра. Всю безнадёжность своего положения я обнаружила за полночь, когда в небе светила яркая луна и звёзды. После 3-х ночи стали происходить странные вещи с дикими животными, царапающими дверь, стуками и шорохами. После часа такого представления с меня было достаточно, и я вышла на улицу, так как оставаться внутри этой "комнаты страха" не было сил. Тут же, откуда ни возьмись, на меня налетел трансвестит, решивший, вероятно, подзаработать в столь поздний час. Увидев сонную девушку на пороге, взревевшую раскатистым «Nooooy!!!!», слетел по ступенькам обратно. Далее была открыта охота на кошек, которые, какого-то хрена, среди всех остальных домов остановились именно на моём, и с остервенением царапали крышу и брёвна своими когтями. Рассвет был неизбежен, и я направилась на поиски более подходящего жилища.

Так или иначе, но даже у нас в России есть такие места, где существует застойная энергетика. Как правило, в них человек ощущает себя как в консерве: без движения жизни и свежести. Если вы собираетесь жить в таком месте длительное время, не забывайте проводить специальные ритуалы по очистке: свечи, эфирные масла, разведённые в воде и прочие ароматизаторы, помогут создать нужную атмосферу. Ещё очень хороши корки апельсинов и цитрусов, оставленные на столе. Но лучше всего прислушиваться к своим ощущениям в самом начале, это поможет избежать дополнительных проблем.


       

Комментариев нет:

Отправить комментарий