пятница, 7 марта 2014 г.

ОТЕЛИ БАЛИ, НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ ОТ АННУШКИ

Если вы летите на остров самостоятельно, то неизбежно столкнётесь с вопросом поиска жилья. Дешёвые отели на Бали начинаются от 70.000 индонезийских рупий, что соответствует 195 российским рублям по состоянию на 06.03.14. За данную сумму можно получить простую комнату с удобствами в номере, а так же утренний завтрак, состоящий из чая или кофе на выбор и бананового тоста с фруктовым салатом. На WI-FI скорее всего рассчитывать не придётся, хотя будет зависеть от места.

Следующая категория номеров и размещений начинается от 80.000 индонезийских рупий, что эквивалентно 225 рублям по состоянию на 06.03.14 (смотрите курс индонезийской рупии, набрав соответствующий запрос в поисковике). За данную стоимость можно найти что-то с WI-FI, завтраком и без кондиционера.

За 100.000 индонезийских рупий (или 280 рублей) можно найти простое размещение с завтраком, WI-FI и бассейном или просто очень хороший и симпатичный вариант отеля. Стоит отметить, что при длительном проживании персонал готов предоставлять скидки, но не везде. За 2,5-3 миллиона индонезийских рупий вполне можно снять квартиру на 2 персоны и спокойно жить на Бали.

Жильё для длительного проживания именуется местными HOMESTAY. Количество таких хоумстеев не ограничено по всему острову, поэтому арендовав мотобайк или взяв местного водителя, вы вполне сможете найти что-то.

В данной статье я сделаю обзор трёх мест, в которых удалось побывать за время пребывания на Бали. 2 из них находятся в Куте и одно в Сануре, поэтому если вас интересуют недорогие отели Кута или Санур, вы можете ознакомиться с данным материалом.

1.LESTARI HOME STAY – очень тихий и приличный хоумстей который, однако, в мой заезд облюбовали пенсионеры. Атмосфера положительно-спокойная, разные категории комнат:

Standart Room – 350.000 RP
Deluxe Room – 400.000 RP
Suite Room – 650.000 RP
Family Bungalow – 1.500.000 RP


Рекомендовано для посещения семейными и романтическими парочками, а так же людям пенсионного возраста. Единственный недостаток – повышенная влажность в комнатах первого этажа из-за близости с бассейном. Точный адрес: JI.DANAU TAMBLINGAN No.188 SANUR – BALI. TEL: +62361288867 E-mail: lestari.sweethome@yahoo.co.id


Мне снова повезло, и на моём пути встретились маячки духовного мира. В холле Lestari Home Stay висит портрет SHRI SHRI RAVI SHANKAR, основателя движения «Art of Living». Это человек мирового масштаба, достаточно посмотреть одно видео, чтобы понять, сколько он делает во имя объединения мира и прекращения войн. Если я ничего не путаю, хозяева Lestari имеют тесный контакт с ним.


2. DUA DARA HOTEL – своеобразный молодёжный отель с бассейном, которые облюбовала и местная индонезийская братия. Номера самые что ни на есть простые: кровать, зеркало, шкаф, удобства в номере. WI-FI хорош только со стороны бассейна, обратная сторона не дотягивает. Завтрак простой: чай-кофе на выбор, фруктовый салат и тост с бананом или яйцом опять же на выбор. Местонахождение Poppies Lane II, Kuta Beach Bali. Свернуть у супермаркета с табличкой DUA DARA HOTEL налево. Ещё одним плюсом данного месторасположения является близость от аэропорта, что, в прочем, является достоинством и следующего отеля.


3. OKIE HOUSE – очень приличный отель за свои 100.000 рупий в сутки. Персонал замечательный, юморной, если решите остановиться здесь, соблюдайте тишину и не создавайте Тагил, так как место достойное. Мебель новая, просторный балкон, WI-FI в номерах, новые кровати, уборка каждый день. Ниже представлен видео обзор одного из номеров.


Качество звука может быть не удовлетворяющим, но обзор сделан, а это значит, что данное видео поможет определиться с выбором. Точный адрес: JI.Legian, Poppies Lane II/17. Tel: (62.361)752081

Напоследок нужно отметить, что вы сможете определиться прямо на месте, так как вариантов для отдыхающих действительно много. Те, кто предпочитает виллы и большие дома, могут обратиться к местным агентам или забронировать что-то в режиме онлайн. Отдыхайте в раю - прилетайте на Бали!




Комментариев нет:

Отправка комментария