четверг, 6 марта 2014 г.

ЙОГА НА БАЛИ

Не секрет, что любые занятия спортом лучше всего проводить на свежем воздухе. Особенно приятно это делать на берегу моря или океана. Йога на Бали порадует всех тех, кто приехал не только отдохнуть телом, но и душой. Местные говорят, что лучше всего это делать вдали от скопления туристов, например в Убуде, Чангу или Сануре.

Традиционно для этого блога я пишу только о той информации, которую удалось проверить на собственном опыте, в противном случае написанное теряет смысл. Заниматься спортом на Бали действительно приятно и хорошо. Я выбрала Санур и местечко под названием Power of Now Oasis, что может быть переведено не иначе, как «сила настоящего момента - оазис». Название говорит само за себя, значит это удачный выбор.


Ориентиром для поиска выступит отель MERCURE RESORT 4* в Сануре, пройдя через территорию которого можно оказаться у бамбукового двухэтажного помещения. На первом этаже приобретается абонемент или оплачивается стоимость одного занятия, равная 100.000 рупиям, а на втором расположен зал для преподавания. Все необходимые элементы для комфорта занимающегося уже есть: коврики, ремни для растяжки, кубики.

Традиционно занятия начинаются с 08:00 по местному времени. В день проходит не более 3-х занятий с разными преподавателями. С понедельника по субботу (08:00-09:30) вы можете наслаждаться Vinyasa Flow с Джоли, в это же время в воскресенье вас порадует Даниель с его превосходной Chakra йогой. С 9:30 до 11:00 по понедельникам, четвергам и субботам вы сможете заняться Hatha йогой, а в среду и в пятницу к вашим услугам Yin-Yoga.

Взять подробное расписание можно на первом этаже. Приятной новостью для всех любителей здоровой жизни и спорта станет покупка абонемента за 900.000 рупий, дающего право неограниченного посещения занятий. По состоянию на 06.03.14 стоимость составит 2800 российских рублей.

Если после посещения нескольких занятий вы всерьёз заинтересуетесь йогой, то это только плюс, потому как именно йога даёт возможность сделать своё тело здоровым, не причиняя ему вреда. Основной концепцией занятий является подход с любовью, то есть каждое движение делается только в соответствии с уважением к себе, как существу высшего порядка. Никаких рывков, резкостей или насилия, как учил советский спорт, только любовь.

Строго говоря, йога-студий на Бали более чем достаточно. Когда я искала, где остановиться, то приоритетом было именно близкое расположение последних. В духовной среде Бали считается намоленным островом, поэтому здесь можно найти что-то для души и тела. Приятным открытием было найти русский центр в Чангу. Здесь преподают йогу, а так же сопутствующие практики по арт терапии и прочим. Меня заинтересовало одно мероприятие, которое, возможно, я постараюсь посетить в будущем и поделиться с вами впечатлениями о месте и его обитателях.      

Раз уж мы затронули эту тему, то нужно сказать о том, какой эффект приносят йогические занятия. Несколько лет назад я впервые попала на них в Санкт-Петербурге. Тогда мне понравилась сама концепция спокойствия и неспешности в выполнении упражнений. Чуть позже я увидела пожилых леди, стоящих на голове, чему была удивлена. В моём мировосприятии не укладывалось то, как вообще это возможно. Уже в тот момент я сильно отстала от жизни или просто была настроена не на те её волны.

Сегодня я по-прежнему не стою на голове, но точно знаю, что йога чистит голову и сознание. Столько разнообразных мыслей и блоков содержит в себе тело, что невозможно передать словами. Вот кажется, будто ты заботишься о себе, следишь за собой, но этого не достаточно. Духовная гигиена бывает важнее физической, ведь от этого зависит состояние здоровья и ума, который способен принести массу дискомфорта, порой.

Совсем недавно со мной произошёл случай, наглядно иллюстрирующий то, что тело способно вбирать негатив и выдавать его даже через несколько лет. В один из вечеров меня охватил приступ необъяснимой паники. Что делать, куда бежать – не понятно. Краски стали сгущаться тем, что в голове крутилось: ты не в России, просить помощи не у кого и вообще молись. В тот момент мне стало казаться, что я действительно того, схожу с ума. Тем не менее, на заднем плане я понимала всю природу возникновения приступа, но легче мне от этого не становилось. Старая травма, полученная мной ещё в детстве, а потом с рецидивом в 15 лет дала о себе знать. Сориентировавшись, я решила написать дорогой Ксении, которая уже давно преподаёт йогу и может читать все сигналы тела буквально с первых нот. Я знала, что она может что-то подсказать, поэтому настроилась на правильную волну. Ксения действительно определила моё состояние и даже то, о чём я молчу наедине сама с собой, тоже определила. Я вновь встала на «доску для сёрфинга» и теперь могу распутывать клубок далее, не только сама, но и с посторонней помощью, которая в моём случае мне очень пригодится.

Сами преподаватели говорят, что порой из тела выходят ужасные блоки. Это жизнь и мы - живые люди, которые ходят по земле, совершают ошибки, падают и встают на ноги вновь. Жизнь не спрашивает «хотим мы падать или нет», она просто берёт и сбивает с ног, тренируя своих подопечных. Но только от нас будет зависеть, усвоили мы тот урок или нет, в противном случае, жизнь будет долбить в ту же самую точку, пока ты сам не обратишь внимания и не исправишь своё отношение к ситуации.




Комментариев нет:

Отправить комментарий